了解:民国八大奇案案件介绍(图)

散文社2022-08-06 11:31:4711

民国八大奇案案件介绍

《河神》的故事其实就是根据天津浮尸案进行改编,很多小伙伴也有此次事件感到好奇,这背后的真相究竟是什么呢?天津浮尸案疑点众多,整个案情查了一年才真相大白。当然,剧中有关魔古道以及寄生虫等内容都是不存在的,但吸食鸦片的情节却是真的。下面就和各位简单介绍下这民国八大奇案分别是什么,以及天津浮尸案最后的真相,想了解的话就别错过下文啦。

了解:民国八大奇案案件介绍(图)  第1张

1、民国八大奇案

民国八大奇案分别是白宗巍坠楼、杨三姐告状、血溅佛堂、枪毙刘汉臣、鬼市人头、枪毙曲香久、双烈女和箱尸奇案,每个故事都相当离奇,根本找不到真相。

能用“奇”来形容的案子肯定非同一般,不能以常理来分析,否则越分析越迷糊,到最后不仅真相没找到,还把自己陷入谜团当中,无法自拔。

前几年大火的剧集《河神》是通过魔古道接二连三引出奇怪案件,每个案件表面看上去很玄乎,不知道该怎么用科学理论解释,等到郭得友和丁卯抽丝剥茧之后,你会有种恍然大悟的感觉,所谓奇案其实都有依据,只是以前知识匮乏,科学技术落后才导致那么多悬案层出不穷。

了解:民国八大奇案案件介绍(图)  第2张

起初,人们还以为是不小心掉入河中淹死的路人,或是因为家庭经济困难而跳河自尽的人。但是,慢慢地人们通过报纸的报道发现,这些浮尸大有来历,没有想象中的那么简单。

以后的每一天清晨,人们都会在这一带发现浮尸。据当时报纸的报道,从1936年5月1日至8日,共发现浮尸67具,大直沽河中浮尸,这个发现数字异常惊人。

经法医检查后的结果显示,这些浮尸虽然都是淹死的,但其中却明显有三种不同的原因。一种是近期被淹死的,尸体完整第二种是早就淹死,沉于水底,新近漂浮起来的,尸体已经腐烂第三种则是在死后被转移到海河里面的。

搜索300具尸体在天津历史上第一次出现这么大规模的浮尸,一时间,街头巷尾,议论纷纷,各种臆断传说更是令人心惊肉跳。

了解:民国八大奇案案件介绍(图)  第3张

2、天津浮尸案真相

1937年5月8日下午3点,在龙王庙毗邻日租界的地方,当时的电话二局后门有个夹道,这个地方非常偏僻,是某租界闸口街,街内有许多吸毒的乞丐,毒瘾发作后,就会倒在这个地方。

当时侦缉队在龙王庙河沿地方发现了四个苦力模样的人,正在搬运6具尸体,其中两人当场被擒,另外两个人逃跑了。据二人交代,他们是受人指使,将尸体转移到海河河沿的,但拒绝承认将尸体抛弃到海河中。

虽然这种说法为一年来海河浮尸案的部分尸体找到了证据,但却难以平息社会上的种种传言。是受当时某租界某白面馆雇佣,每日不断地转移尸体以及垂死的吸毒的人,而代价是不分工作量大小,每天只有七八毛钱。

当天下午6点30分,天津市地方检察院派出检察官对两个犯人以及还病危的人进行审问。在两个人被抓的第二天,大直沽又发现了三具尸体。在大直沽闸口一带的地保田国秀自1936年冬天开始向海河内抛弃尸体,田殿功帮助从日租界的白面馆架出来的尸体负责掩埋等事务,由于钱紧张,所以就往海河里运。而被捉住的人更为冤枉,5月8日,杨祥在万国桥附近拉人力车,行至日租界河沿地方,被巡捕逼得运尸体,当时尸体从闸口拉出,丢弃在电话局旁边的河沿。

了解:民国八大奇案案件介绍(图)  第4张

另外一个人叫李华,本来在英租界仁记洋行拉包月人力车,拉了7年,去年因为吸毒而被辞退,曾经一度进入救济院,那天在路上,他看见一个人背着尸体,他被巡捕打了一棒,令他抬着尸体的脚,后来那个人跑了,而李华却被捉住了。不久,日租界开始大规模搜捕乞丐,并将乞丐带回处理。

海河浮尸案,在当时的天津市政府的刻意压制下,慢慢的淡出了人们的视线,但是这段陈年旧闻,却不会埋没在历史的轨迹中。当时为什么天津市政府突然之下控制言论,草草做下结论,还是其中有着不可告人的秘密呢?直到6月间的一天,警察从海河里捞出6具尸体,发现其中一人尚有一丝气息,立即送往一所医院急救。经抢救,此人恢复知觉,于是,历时一年的浮尸案终于真相大白。

根据贾永济的交代,警察当局作了进一步调查,证实海河浮尸全都是日本人在天津日租界里经营的毒窟中的牺牲者。经营毒窟的日本人以鸦片和海洛因引诱毒害中国人,并大发其财,待吸毒者中毒而死或即将死去时,就将他们的钱掏光,衣服扒掉,一个个扔进海河。

警察当局虽然查清了浮尸案的内情,却对日租界里日本人残害中国人的暴力行为无能为力。

于是,宋哲元只好责令天津市政府和河北省政府设立一些廉价的招待所,专门接收从关外或内地来天津打工的农民劳工,禁止他们进入日租界,并组织他们做工,直到攒下回家路费为止。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/17665.html 转载需授权!

最新发布

  • 聊聊:日本斩明朝使者,为何朱元璋却放弃攻打日本?(图)

    聊聊:日本斩明朝使者,为何朱元璋却放弃攻打日本?(图)

    日本斩明朝使者,为何朱元璋却放弃攻打日本?朱元璋登基建立明朝后,原本也想效仿唐朝,让周边国家对明进贡。此后朱元璋派出使者到日本说明此事,日本却把明朝使者给斩了。朱元璋得知后大怒,准备出兵攻打日本,...

    历史知识2022-08-11 12:59:14
  • 解谜:张飞的燕云十八骑都有谁?(图)

    解谜:张飞的燕云十八骑都有谁?(图)

    张飞的燕云十八骑都有谁?《三国演义》中,曾记载张飞有一支亲兵部队名为燕云十八骑。不过燕云十八骑总共只出现过两次,一次是在吕布偷袭徐州时,他们及时保护了张飞。第二是在长坂坡之战,正是燕云十八骑利用树...

    历史知识2022-08-11 12:58:49
  • 了解:唐玄宗跟杨贵妃洗澡的地方是什么样子的?(图)

    了解:唐玄宗跟杨贵妃洗澡的地方是什么样子的?(图)

    唐玄宗跟杨贵妃洗澡的地方是什么样子的?说起杨贵妃,相信大家都非常熟悉了,我国历史上的四大美女之一,唐玄宗的宠妃。古代时期的华清宫有着很多提供沐浴的温泉,作为宠妃的杨玉环肯定也是在里面沐浴过的。在古...

    历史知识2022-08-11 12:57:57
  • 聊聊:宋朝看起来窝囊,为什么美国认为它是中国最伟大的朝代?(图)

    聊聊:宋朝看起来窝囊,为什么美国认为它是中国最伟大的朝代?(图)

    宋朝看起来窝囊,为什么美国认为它是中国最伟大的朝代?在很多人看来,宋朝就是“弱宋”,重文轻武带来的结果就是,军事力量很薄弱,所以面对辽和西夏的时候,就显得非常的无能为力,打也打不过,只能依靠源源不...

    历史知识2022-08-11 12:56:23
  • 解惑:刘伯温为什么不愿当宰相?这便是他的先见之明(图)

    解惑:刘伯温为什么不愿当宰相?这便是他的先见之明(图)

    刘伯温为什么不愿当宰相?这便是他的先见之明刘伯温是明朝开国元勋,也是明初著名政治家、文学家。虽然朱元璋开国以后处理了不少功臣,但一直对刘伯温信任有加。朱元璋在废除丞相之前,曾多次暗示想让刘伯温担任...

    历史知识2022-08-11 12:54:55
  • 谈谈:秦国一统六国后反而变的不堪一击?(图)

    谈谈:秦国一统六国后反而变的不堪一击?(图)

    秦国一统六国后反而变的不堪一击?秦国从巅峰到灭亡只有短短14年时间,虽然它是第一个大一统的王朝,但时间确实太短了。这也暴露出一个问题,为什么强大的秦国在一统六国后反而变弱了呢?最后可以说是被打的节...

    历史知识2022-08-11 12:53:47
  • 揭露:三家分晋之后,晋国国君去哪里了?(图)

    揭露:三家分晋之后,晋国国君去哪里了?(图)

    三家分晋之后,晋国国君去哪里了?三家分晋,一直以来都被认为是春秋时期和战国时期的分界线,在此之前的春秋时期,大家虽然相互之间也有打架,但是打架却还会给对方一线生机,让它重新复国,但是战国时期的打架...

    历史知识2022-08-11 12:50:58
  • 有关:不良人到底是什么组织?和现在的一个职业很像(图)

    有关:不良人到底是什么组织?和现在的一个职业很像(图)

    不良人到底是什么组织?和现在的一个职业很像看动漫的时候,“不良人”这个组织或许很多人都想象不到,竟然并不是虚构出来的,而是在历史上真实存在的官方组织,还不是那种江湖帮派,实打实的官府机构。这就很让...

    历史知识2022-08-11 12:50:25
  • 揭露:秦穆公是如何挖到由余的?(图)

    揭露:秦穆公是如何挖到由余的?(图)

    秦穆公是如何挖到由余的?由余是春秋名将,周武王少子唐叔虞的十五世孙。此后因为曲沃武王伐晋导致流落戎地,但深得戎王重用。有一次戎王派由余到秦国考察,秦穆公在接触由余后,将他拜为上卿。不过由余也不是忘...

    历史知识2022-08-11 12:49:39
  • 了解:宋襄公式的愚蠢什么意思(图)

    了解:宋襄公式的愚蠢什么意思(图)

    宋襄公式的愚蠢什么意思宋襄公是春秋五霸之一,他因推行仁义所以获得了霸主地位,但同样是因为仁义让他一败如水。有人将宋襄公的这番举动称为“宋襄公式的愚蠢”,这样讲究竟有没有道理呢?实际上这是一个仁者见...

    历史知识2022-08-11 12:48:00
随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信