揭秘:民国为什么只有38年(图)

散文社2022-08-06 19:10:3011

民国为什么只有38年

我们都知道,我国近代历史上的民国时期,仅仅只存在了38年,那么为何只有38年呢?为何会迅速灭亡呢?难不成是怪那些无知的学生瞎胡闹?还是因为日本人的入侵,又或是怪那些贫穷的人麻木不仁?虽说历史可能是一位任人打扮的小女孩,但是民国时期已经有着照相技术,照片不会被人打扮,或许看了这些当年的照片之后就会知道民国为何会迅速灭亡了。

揭秘:民国为什么只有38年(图)  第1张

1、这张照片我至少找了50个10岁以下的孩子观看过,他们都说这不是人,他们怎么那么像鬼呢?

这群人为什么会变成这个样子呢?他们不敢相信这些人是所谓的“人”。

看看他们,赤脚半裸、骨瘦如柴、神情麻木、目光呆滞,仿佛一个个没有灵魂的僵尸。

是什么让这些人变成这个样子的?是儒家思想,帝王之术,是贫穷,是商君书,是资治通鉴,还是二十四史?

仅仅是民国的百姓这个样子吗?在相机还没出现之前的秦汉和唐宋元明清难道不也是这样吗?

而这群呆头傻脑的大头“羊”,不正是帝王眼里的良民吗?

揭秘:民国为什么只有38年(图)  第2张

2、同时,我也让孩子们看了民国的这张照片,我问他们是喜欢着这张照片里的人,还是喜欢上面那张照片里的人,他们全部都喜欢这张照片里的人,为什么?因为这是人的本性,谁都喜欢更美的东西,这又有什么错呢?

但前提是,这群光鲜亮丽之人的背后是什么?难道不是无数穷苦之人为他们支撑起来的吗?如果没有上面那群人的辛苦劳作,会有这群人的富贵天堂吗?

揭秘:民国为什么只有38年(图)  第3张

3、好好看看这张照片里这位体恤民情的“官老爷”!

当他把这张报纸刊登在报纸上用来宣扬他的伟大功绩时,他真正去想过民国为什么会灭亡吗?

看看这群饥饿的孩子,难道他们当中就没有一个聪明之人吗?

但这群孩子即便长大后再努力、再辛苦、再勤学好问,他们能比得上民国上层大家族里的那些公子小姐吗?

是他们不够努力?还是原本就属于他们的资源被有权有势的人给无情剥夺了呢?

揭秘:民国为什么只有38年(图)  第4张

4、这也是民国的一群人。作者之所以找他们,是因为他们即是一个家族的人,又都是名人,方便大家认识。

聪明的读者会发现,这群“老表”几乎都出国留学过,更都出自名门大家的孩子,这是巧合吗?

这样富贵之家的孩子和上面那群底层的孩子们相比,底层出身的孩子又怎么能竞争过贵族家的子女呢?不是100%的竞争不过,而是根本就没法竞争!

当那些穷苦的孩子长大后,他们有的变成了《放养娃》,有的则变成了李云龙、和尚、孔杰和丁伟那样的人……

揭秘:民国为什么只有38年(图)  第5张

5、民国为什么会灭亡?有人说是因为民国的治安太差!

看看民国的这些小青年,说好听点叫“无组织、无纪律”,说难听点那就是“吃着民国的饭,却干着砸民国锅的事”,面对这群无知的青年,民国居然无能为力,民国还能不灭亡吗?

揭秘:民国为什么只有38年(图)  第6张

6、再说说日本和汉奸。自古以来都有这样一句话,那就是:“灭六国者非秦也,六国者”!

为什么古人会将六国灭亡的责任推给六国,而不是推给残暴的秦朝呢?这是因为古人早就知道从自己身上找原因了。

当读者看完第一张“鹅城式”的民国街头照片之后,你指望那群类似于姜文电影下的“鹅城百姓”有什么忠君报国之心吗?

吃香的喝辣的时候是你们贵族,美女红酒时也是你们贵族,为什么日本人来了就要我们去当 挡呢?民国的穷人们虽然很“笨”,但他们并不傻,不是吗?

看看这张戏剧化的胶卷照片后,作者记起来一句电影里面的台词:“老子吃你两个西瓜怎么了?老子就是在城里下馆子也没人敢问老子要钱”!

而嘎子的回答则是:“别看现在闹得欢,将来总要拉清单”。汉奸也好、国贼也罢,他们掏的不仅仅是广大穷苦百姓的血汗,也是整个王朝的墙脚,不是吗?

揭秘:民国为什么只有38年(图)  第7张

7、封建帝王眼里最理想的“良民”是什么样子的呢?是这张照片里孩子的样子(又穷又懦弱又听话)!

这张照片延伸出来一个故事,那就是:

你为什么要放养

为了攒钱娶媳妇

你娶媳妇干什么

为了生娃

生娃干什么

为了放养

是的,帝王之术的核心思想是什么?不就是“养羊”吗?

揭秘:民国为什么只有38年(图)  第8张

8、其实,当作者第一次看完周星驰这部描写民国的电影之后,作者只记住了这样3句台词:

①还有王法吗?还有法律吗?

②还有谁?

③**,出来洗地了!

当电影结束,所有的大侠都变成了泡影。

在现实的民国中,从来都没有什么大侠,有的仅仅是“鳄鱼帮”、“斧头帮”和“火云邪神”这些横行乡里的恶霸,不是吗?

揭秘:民国为什么只有38年(图)  第9张
揭秘:民国为什么只有38年(图)  第10张
揭秘:民国为什么只有38年(图)  第11张

9、作者想把这三张照片摆在一起讲,那就是“在张麻子打倒黄四郎之后是什么”?

是变成另外一个“黄四郎”?

是去浦东发展?

是继续当马匪?

还是恢复当初跟着团长闹革命的那个“牧之”呢?

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/18149.html 转载需授权!

最新发布

  • 聊聊:日本斩明朝使者,为何朱元璋却放弃攻打日本?(图)

    聊聊:日本斩明朝使者,为何朱元璋却放弃攻打日本?(图)

    日本斩明朝使者,为何朱元璋却放弃攻打日本?朱元璋登基建立明朝后,原本也想效仿唐朝,让周边国家对明进贡。此后朱元璋派出使者到日本说明此事,日本却把明朝使者给斩了。朱元璋得知后大怒,准备出兵攻打日本,...

    历史知识2022-08-11 12:59:14
  • 解谜:张飞的燕云十八骑都有谁?(图)

    解谜:张飞的燕云十八骑都有谁?(图)

    张飞的燕云十八骑都有谁?《三国演义》中,曾记载张飞有一支亲兵部队名为燕云十八骑。不过燕云十八骑总共只出现过两次,一次是在吕布偷袭徐州时,他们及时保护了张飞。第二是在长坂坡之战,正是燕云十八骑利用树...

    历史知识2022-08-11 12:58:49
  • 了解:唐玄宗跟杨贵妃洗澡的地方是什么样子的?(图)

    了解:唐玄宗跟杨贵妃洗澡的地方是什么样子的?(图)

    唐玄宗跟杨贵妃洗澡的地方是什么样子的?说起杨贵妃,相信大家都非常熟悉了,我国历史上的四大美女之一,唐玄宗的宠妃。古代时期的华清宫有着很多提供沐浴的温泉,作为宠妃的杨玉环肯定也是在里面沐浴过的。在古...

    历史知识2022-08-11 12:57:57
  • 聊聊:宋朝看起来窝囊,为什么美国认为它是中国最伟大的朝代?(图)

    聊聊:宋朝看起来窝囊,为什么美国认为它是中国最伟大的朝代?(图)

    宋朝看起来窝囊,为什么美国认为它是中国最伟大的朝代?在很多人看来,宋朝就是“弱宋”,重文轻武带来的结果就是,军事力量很薄弱,所以面对辽和西夏的时候,就显得非常的无能为力,打也打不过,只能依靠源源不...

    历史知识2022-08-11 12:56:23
  • 解惑:刘伯温为什么不愿当宰相?这便是他的先见之明(图)

    解惑:刘伯温为什么不愿当宰相?这便是他的先见之明(图)

    刘伯温为什么不愿当宰相?这便是他的先见之明刘伯温是明朝开国元勋,也是明初著名政治家、文学家。虽然朱元璋开国以后处理了不少功臣,但一直对刘伯温信任有加。朱元璋在废除丞相之前,曾多次暗示想让刘伯温担任...

    历史知识2022-08-11 12:54:55
  • 谈谈:秦国一统六国后反而变的不堪一击?(图)

    谈谈:秦国一统六国后反而变的不堪一击?(图)

    秦国一统六国后反而变的不堪一击?秦国从巅峰到灭亡只有短短14年时间,虽然它是第一个大一统的王朝,但时间确实太短了。这也暴露出一个问题,为什么强大的秦国在一统六国后反而变弱了呢?最后可以说是被打的节...

    历史知识2022-08-11 12:53:47
  • 揭露:三家分晋之后,晋国国君去哪里了?(图)

    揭露:三家分晋之后,晋国国君去哪里了?(图)

    三家分晋之后,晋国国君去哪里了?三家分晋,一直以来都被认为是春秋时期和战国时期的分界线,在此之前的春秋时期,大家虽然相互之间也有打架,但是打架却还会给对方一线生机,让它重新复国,但是战国时期的打架...

    历史知识2022-08-11 12:50:58
  • 有关:不良人到底是什么组织?和现在的一个职业很像(图)

    有关:不良人到底是什么组织?和现在的一个职业很像(图)

    不良人到底是什么组织?和现在的一个职业很像看动漫的时候,“不良人”这个组织或许很多人都想象不到,竟然并不是虚构出来的,而是在历史上真实存在的官方组织,还不是那种江湖帮派,实打实的官府机构。这就很让...

    历史知识2022-08-11 12:50:25
  • 揭露:秦穆公是如何挖到由余的?(图)

    揭露:秦穆公是如何挖到由余的?(图)

    秦穆公是如何挖到由余的?由余是春秋名将,周武王少子唐叔虞的十五世孙。此后因为曲沃武王伐晋导致流落戎地,但深得戎王重用。有一次戎王派由余到秦国考察,秦穆公在接触由余后,将他拜为上卿。不过由余也不是忘...

    历史知识2022-08-11 12:49:39
  • 了解:宋襄公式的愚蠢什么意思(图)

    了解:宋襄公式的愚蠢什么意思(图)

    宋襄公式的愚蠢什么意思宋襄公是春秋五霸之一,他因推行仁义所以获得了霸主地位,但同样是因为仁义让他一败如水。有人将宋襄公的这番举动称为“宋襄公式的愚蠢”,这样讲究竟有没有道理呢?实际上这是一个仁者见...

    历史知识2022-08-11 12:48:00
随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信