详谈:预言家卡尔达诺是怎么死的?(图)

散文社2022-09-19 07:44:2619

预言家卡尔达诺是怎么死的?

在欧洲文艺复兴的这段历史当中,是一个各方面都兴盛发达的时代,在文学、数学、天文、绘画、艺术等等各个方面都出现了不少的名人,为如今的社会奠定了坚实的基础。在当时有着一名数学家,也可以说是一名预言家,他预言出了自己的死期,然而到了那天的时候,这个预言家还是活蹦乱跳的,没有任何要死的征兆。眼看自己就要保不住自己占星师的名声了,最后他又是如何做的呢?

详谈:预言家卡尔达诺是怎么死的?(图)  第1张

这位自称是占星师或是预言家的人叫做卡尔达诺。或许很多人会觉得奇怪,一位崇尚科学的数学家怎么还搞起了占星术,预测未来这种玄妙的事情。其实这也不奇怪,那是个科学与封建思想交织的年代,就连被后世当做物理之神的牛顿也是个坚定上帝存在的基督徒,在对科学做出杰出贡献的同时,特门也是上帝信徒。

详谈:预言家卡尔达诺是怎么死的?(图)  第2张

在很多人的严重卡尔达诺时一个非常杰出的数学家、医学家和物理学家,因为他有着自己独特的见解,同时也是历史上第一位对斑疹伤寒进行临床观察的人。然而卡尔达诺他自己来看,他认为自己的主业就是占星师,预测未来。

卡尔达诺会把自己生活当中的大把时间全部放在自己的占星术上,而且对占星术非常的痴迷。卡尔达诺非常自信的认为他在占星术方面有着非常突出的成就,甚至给出的语言比任何人都要坚信,因为卡尔达诺曾经专门邀请了几位贵族进行预言过几次,而且全部都预言到了,成为了欧洲一时著名的大预言家。

详谈:预言家卡尔达诺是怎么死的?(图)  第3张

预言对了,大概是卡尔达诺真人认为自己有着超强的预言能力,于是他开始遗言自己的死亡日期,最后的结构就是1576年9月21日。他将这个结果公布出去的时候引起了社会的轩然大波。然而他不知道的是,作为预言师最大的禁忌就是预言自己的未来,天不随人愿,到了那天的时候卡尔达诺不仅没有死的意思,而且精神特别好,一口气跑上个几公里没问题。

详谈:预言家卡尔达诺是怎么死的?(图)  第4张

然而这就尴尬了呀,因为他已经是人人皆知的大预言家了,要是在自己的日期没有死的话,那他的名声可就彻底毁了。白天的时候卡尔达诺还坚信自己是对的,结果一直在家中等到了晚上也没见要死的症状。但是突然去世又不可能,卡尔达诺瞬间觉得自己马上要打脸了,为了维护自己的名声,这货居然选择了自杀了断。真的是自己酿的苦果,哭着也要吃下去。只可惜的是就这么损失了一名科学天才。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/27228.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信