聊一聊:朱常洛为何不杀郑贵妃?郑贵妃以前不是想废了他么?(图)

散文社2022-09-19 07:52:1017

朱常洛为何不杀郑贵妃?郑贵妃以前不是想废了他么?

最近很多人对这个朱常洛还有郑贵妃的之间的恩怨很感兴趣,大家也都知道这个郑贵妃以前是想搞这个废长立幼的,而这里面的长就是朱常洛,最后还好朱常洛上位了,那么很多人要问了,这个朱常洛上位后为啥不报仇,杀了这个郑贵妃呢?这个问题也比较有意思,下面我们一起来简单的分析揭秘看看。

聊一聊:朱常洛为何不杀郑贵妃?郑贵妃以前不是想废了他么?(图)  第1张

我们还是来简单的分析看下,这个有人会问朱常洛为何不杀郑贵妃,其实很简单的,朱常洛是长子,只要他不死,那么他的爹死了之后,他就能顺利登基能坐上皇位了,古代的皇位继承就是长子继承,流传千年。

聊一聊:朱常洛为何不杀郑贵妃?郑贵妃以前不是想废了他么?(图)  第2张

但是当时的郑贵妃想废长立幼,也就是立比较的小的她的孩子为太子,而且还出处打压朱常洛母子,所以这样看来,朱常洛上位后那是一定会找这个郑贵妃报仇的。

但是事情并没有大家想的那样了,朱常洛最后上位后,还是没有找郑贵妃报仇,其实原因也很多,一方面就是朱常洛自己本身就比较胆小,而且要杀郑贵妃的话,其实在古代是非常大逆不道的,杀庶母是不孝的,要遭天谴的。所以朱常洛没有动手了。

聊一聊:朱常洛为何不杀郑贵妃?郑贵妃以前不是想废了他么?(图)  第3张

其实当时朱常洛还得看叔叔们的面子,郑贵妃很早也已经被打入冷宫了,还有朱常洛命也不长,也没当多长时间的皇帝,最后没杀郑贵妃太正常了呀。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/27231.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信