改变历史的十大考古发现,70年前巨型建筑连一张纸都穿不透(图)

散文社2023-01-17 12:41:5716

改变历史的十大考古发现,70年前,巨型建筑连一张纸都穿透不了。

简介:考古学是一门综合性的科学研究,它有助于人们更好地了解历史。中国是一个文明古国。考古可以有效地获得古代人类是如何生活的,以及一些遗迹的重要价值。接下来,我们来揭晓改变历史的十大考古发现。有兴趣的话,我们一起往下看!

改变历史的十大考古发现,70年前巨型建筑连一张纸都穿不透(图)  第1张

改变历史的十大考古发现

1、第一场化学战

改变历史的十大考古发现,70年前巨型建筑连一张纸都穿不透(图)  第2张

虽然现代战争公约禁止化学战,但这并没有阻止波斯人在公元256年左右从事化学战。波斯人在进攻罗马城市杜拉(今叙利亚)时,在堡垒下挖了一条地道来破墙。罗马人在波斯人进入前修建了反隧道,但入侵者在整个隧道内修建了火坑。在火中加入硫磺和沥青会产生有毒的二氧化硫气体,已经发现了很多杀死罗马人的脚印。

2、阿什班班尼帕尔图书馆

改变历史的十大考古发现,70年前巨型建筑连一张纸都穿不透(图)  第3张

阿什班班尼帕图书馆在尼尼微(今伊拉克摩苏尔)被发现,这是历史上最伟大的考古发现之一。为了建立一个知识和学习中心,国王Ashbaripal下令收集所有美索不达米亚的书面作品。图书馆有超过30,000块刻有铭文的粘土石碑,让我们更深入地了解包括亚述人、苏美尔人、阿卡迪亚人和巴比伦人在内的许多社会。

3、安提凯特拉机制

改变历史的十大考古发现,70年前巨型建筑连一张纸都穿不透(图)  第4张

Antikitra机械装置被称为古希腊的计算机,是一种天文时钟,通过旋转互锁的齿轮来精确跟踪运动,具有多个表盘。虽然它是在20世纪初被发现的,但研究人员花了70年才弄清楚它的用途。考古学家至今不明白古希腊人是如何创造出这种装置的。

4、沉陷头骨墓

改变历史的十大考古发现,70年前巨型建筑连一张纸都穿不透(图)  第5张

考古学家仍在争论瑞典西南部墓地的用途。这个干涸的湖床被非正式地称为下沉头骨墓,里面有11个被埋葬的头骨,其中两个装满了木桩。主要的假设是,在尸体开始腐烂后,当地的游牧狩猎采集者将尸体移至湖床。有些人认为它们是敌人的头骨,把它们带回来是胜利的标志。

5、奥尔梅克巨头

改变历史的十大考古发现,70年前巨型建筑连一张纸都穿不透(图)  第6张

奥尔梅克巨大的头颅是最独特的考古发现,大概代表了奥尔梅克人的地方统治者。他们已经在墨西哥东南部生活了3000年。高达11.2英尺(3.4米),重达50吨,相当于34辆大众甲壳虫!扁平的鼻子、丰满的脸颊和个性化的头饰象征着一个领导者。

6、罗塞塔石

改变历史的十大考古发现,70年前巨型建筑连一张纸都穿不透(图)  第7张

罗塞塔石碑是进一步了解古埃及人的关键。考古学家已经破译了他们的语言。石头上写着古埃及象形文字、人口文字和古希腊文献。这块自1802年以来在伦敦大英博物馆展出的石头是迄今为止发现的最令人印象深刻但不是唯一的多语言碑文。

7、萨赛瓦曼

改变历史的十大考古发现,70年前巨型建筑连一张纸都穿不透(图)  第8张

这座70年前由2万人建造的巨大建筑的设计令人惊叹。城堡里的每块石头都没有任何砂浆或捆绑装置。甚至在几个世纪后,这些石头被切割得如此精确,甚至一张纸也无法穿透。

8、死海卷

改变历史的十大考古发现,70年前巨型建筑连一张纸都穿不透(图)  第9张

迄今为止,《死海古卷》是最具启发性的考古发现之一,是由一个年轻的牧羊人在耶利哥附近的一个山洞里发现的。主要用希伯来语,卷轴记录了500多年的历史(从公元前3世纪到公元2世纪),包括耶稣基督的诞生和随后基督教的兴起。其中一个卷轴,3354铜卷轴,甚至告诉研究人员在哪里可以找到几十个其他的卷轴。

9、哥贝克利泰佩

改变历史的十大考古发现,70年前巨型建筑连一张纸都穿不透(图)  第10张

Ge Beckley Tepe有时被称为世界上第一座寺庙,它比巨石阵早6000年建造。在德国考古学家克劳斯施密特开始挖掘之前,这个考古奇迹最初被认为是一个标准的墓地。他的直觉对他很有帮助,因为他发现了世界上第一座“山上的大教堂”,它被认为是世界上第一座建成的教堂。

10、纳斯卡线

改变历史的十大考古发现,70年前巨型建筑连一张纸都穿不透(图)  第11张

几个世纪以来,纳斯卡线终于在1927年被重新发现。秘鲁沙漠的地面上有很多蚀刻,线条形成了动物的形状,比如猴子和虎鲸。只有在附近的山顶或在头顶上飞行时才能看到它。其中一些形状延伸超过660英尺(200米),一些线条长达5.6英里(9公里)。虽然我们仍然不知道它们为什么存在,但人们相信它们的存在是出于某种宗教目的。

结论:看了以上改变历史的十大考古发现,相信大家都有所了解!考古学的主要研究对象是古代人类生活的遗迹和遗物。一些不断发现的考古甚至改变了人类的历史观,对历史有了更深入的了解!

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/50985.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信