关于:朱元璋做过哪些恐怖之事(图)

散文社2022-08-06 11:05:2733

朱元璋做过哪些恐怖之事

朱元璋的生平可以说是励志的典范人物,从小小的贫苦孩子,最终成为一朝开国皇帝,这样的经历堪称传奇。当然,朱元璋并非十全十美,他有残暴的一面,称帝后杀了不少功臣,可能朱元璋还做过一些恐怖之事,但在史籍中并没有详细的记载。想必朱元璋身边的大臣压力也是很大,面对这样捉摸不透的君王,假如他哪天心情不好,大家都会十分紧张。所以臣子都想揣测皇帝的帝王之术,最后发现还是隐退来的最有效。

关于:朱元璋做过哪些恐怖之事(图)  第1张

1、朱元璋的恐怖之处

在古代,为了让犯人伏法,君王、官员们会搞出一套极其恐怖的刑罚让其逼供。很多人会想到凌迟处死,也就是千刀万剐,侩子手在犯人身上硬生生割上千刀,这种疼痛感根本无法忍受。另外还有活埋、烹煮等刑罚,都特别残忍。

其中一种酷刑,其名为“梳洗”,据说是朱元璋发明的。看起来普普通通,但实际操作起来让人恐怖至极。梳洗是分步骤来的,先让犯人趴在木床上,之后用绳子结结实实的绑住犯人的四肢,让其无法动弹。烧好开水,直接泼在犯人的后背上,此时犯人的后背呈半生半熟的状态,也就完成了“洗”的步骤。在此之后,再用专门的“梳子”去刮犯人的后辈,这种梳子是铁梳子,专门刮鱼鳞用的,侩子手拿起铁梳子硬生生把犯人的后背给挠开,也就完成了“梳”的步骤。犯人会皮开肉绽,直至肋骨都完全暴露出来。

关于:朱元璋做过哪些恐怖之事(图)  第2张

再强大的硬汉,也难以忍受这种痛苦,往往犯人被用刑到一半,已经失去知觉昏倒了,最后也就不知不觉中失去了性命。这种恐怖的刑罚比起凌迟处死哪个更痛苦呢?凌迟处死用时比较长,会一步步疼痛之中死去,而“梳洗”用时比较短,可残忍程度要远远高过凌迟处死的,光是想一想就觉得后背发凉啊!

在那个没有高科技的时代里,屈打成招已经非常普遍了,这也造成了很多的冤案发生,有些人不仅被毁了清白,还要接受非人的待遇。我们不得不庆幸活于这个时代,一切遵循人道主义,高科技发达让犯人无地遁形,法律不放过坏人,也不会坑害好人。

关于:朱元璋做过哪些恐怖之事(图)  第3张

2、帝王之术

公元1368年,朱元璋在南京建立大明王朝,这也是后来唯一一个汉人的王朝,朱元璋身为一个穷苦的孩子,当过乞丐和尚,种种的遭遇,让他变成了一个非常可怕的人物,动不动就来处罚那些大臣,对他们恨之入骨,认为天下当官的人都是坏人。

很多大神早就有先见之明,比如刘伯温就及早的告老还乡,因为他明白一个道理:飞鸟尽,良弓藏,现在天下已经平静下来了,凭借着朱元璋自己的治理能力,很快就能够恢复,但是对于他手下那么多厉害的谋士,肯定是会弄干净的。开国之臣胡惟庸、李善长、蓝玉等人功高盖主,实在是让朱元璋气势汹汹,所以他得一步一步的来,胡淮庸而作为头号选手,肯定是要放在最后,刘伯温已经告病还乡,但是也不能够放过。

洪武八年正月,刘伯温得了重病,已经是快不行了。朱元璋还是放心不下,于是就派了胡惟庸登门查看刘伯温,或许是在朱元璋的暗示之下,胡淮庸似乎知道应该怎么做了。给刘伯温开了药方,之后他病况越来越重,最终是一命呜呼了,这也是朱元璋利用胡淮庸和刘伯温的矛盾, 胡淮庸不是想要大权在握吗?如果刘伯温,他就更轻松了吗?

关于:朱元璋做过哪些恐怖之事(图)  第4张

难道刘伯温真的是不知道,胡淮庸这次来就是死路一条吗?其实是知道的,当年朱元璋问大明王朝能够延续多久,刘伯温了一下,经过仔细的推敲大概是能够活200多年,而大明王朝最终是获得了276年,和刘伯温推测的是差不多的。

刘伯温就算再怎么厉害,真正用了帝王之术,但是他又不是真正的皇帝,在皇帝眼里他只是一个算命先生,手上的一个棋子而已。正所谓伴君如伴虎,拥有这么高超的能力,能够预测一切事情,皇帝会寝食难安的,要是自己的子孙掌握了这一切,那岂不是慢慢挑战皇帝的底线,到时候就要满门抄斩,当时胡淮庸被判处死罪,其中有一个罪名就是谋害刘伯温,和朱元璋相比,这些人都是小学生。

可是刘伯温的俩个儿子依然是没有逃过厄运,长子刘琏,因为胡淮庸案被杀,二儿子刘璟因为朱棣造反成功被杀,值得一提的是,在当时朱元璋整治的那一环境里面,当官的下场是非常凄惨的,朱元璋打心里以为所有官都是贪官,到了最后所有人都被抓了,就算是被判处罪名,也要带着枷锁去做事,可想而知朱元璋是多么可怕的人,当时胡焕庸的案杀很多人,闹的是京城腥风血雨。

所幸的是刘伯温的孙子非常聪明,在心灰意冷之下,带着自己祖宗留下来书归隐山林,再也没当官,最后这一脉能够保存下来。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/17633.html 转载需授权!

最新发布

  • 聊聊:日本斩明朝使者,为何朱元璋却放弃攻打日本?(图)

    聊聊:日本斩明朝使者,为何朱元璋却放弃攻打日本?(图)

    日本斩明朝使者,为何朱元璋却放弃攻打日本?朱元璋登基建立明朝后,原本也想效仿唐朝,让周边国家对明进贡。此后朱元璋派出使者到日本说明此事,日本却把明朝使者给斩了。朱元璋得知后大怒,准备出兵攻打日本,...

    历史知识2022-08-11 12:59:14
  • 解谜:张飞的燕云十八骑都有谁?(图)

    解谜:张飞的燕云十八骑都有谁?(图)

    张飞的燕云十八骑都有谁?《三国演义》中,曾记载张飞有一支亲兵部队名为燕云十八骑。不过燕云十八骑总共只出现过两次,一次是在吕布偷袭徐州时,他们及时保护了张飞。第二是在长坂坡之战,正是燕云十八骑利用树...

    历史知识2022-08-11 12:58:49
  • 了解:唐玄宗跟杨贵妃洗澡的地方是什么样子的?(图)

    了解:唐玄宗跟杨贵妃洗澡的地方是什么样子的?(图)

    唐玄宗跟杨贵妃洗澡的地方是什么样子的?说起杨贵妃,相信大家都非常熟悉了,我国历史上的四大美女之一,唐玄宗的宠妃。古代时期的华清宫有着很多提供沐浴的温泉,作为宠妃的杨玉环肯定也是在里面沐浴过的。在古...

    历史知识2022-08-11 12:57:57
  • 聊聊:宋朝看起来窝囊,为什么美国认为它是中国最伟大的朝代?(图)

    聊聊:宋朝看起来窝囊,为什么美国认为它是中国最伟大的朝代?(图)

    宋朝看起来窝囊,为什么美国认为它是中国最伟大的朝代?在很多人看来,宋朝就是“弱宋”,重文轻武带来的结果就是,军事力量很薄弱,所以面对辽和西夏的时候,就显得非常的无能为力,打也打不过,只能依靠源源不...

    历史知识2022-08-11 12:56:23
  • 解惑:刘伯温为什么不愿当宰相?这便是他的先见之明(图)

    解惑:刘伯温为什么不愿当宰相?这便是他的先见之明(图)

    刘伯温为什么不愿当宰相?这便是他的先见之明刘伯温是明朝开国元勋,也是明初著名政治家、文学家。虽然朱元璋开国以后处理了不少功臣,但一直对刘伯温信任有加。朱元璋在废除丞相之前,曾多次暗示想让刘伯温担任...

    历史知识2022-08-11 12:54:55
  • 谈谈:秦国一统六国后反而变的不堪一击?(图)

    谈谈:秦国一统六国后反而变的不堪一击?(图)

    秦国一统六国后反而变的不堪一击?秦国从巅峰到灭亡只有短短14年时间,虽然它是第一个大一统的王朝,但时间确实太短了。这也暴露出一个问题,为什么强大的秦国在一统六国后反而变弱了呢?最后可以说是被打的节...

    历史知识2022-08-11 12:53:47
  • 揭露:三家分晋之后,晋国国君去哪里了?(图)

    揭露:三家分晋之后,晋国国君去哪里了?(图)

    三家分晋之后,晋国国君去哪里了?三家分晋,一直以来都被认为是春秋时期和战国时期的分界线,在此之前的春秋时期,大家虽然相互之间也有打架,但是打架却还会给对方一线生机,让它重新复国,但是战国时期的打架...

    历史知识2022-08-11 12:50:58
  • 有关:不良人到底是什么组织?和现在的一个职业很像(图)

    有关:不良人到底是什么组织?和现在的一个职业很像(图)

    不良人到底是什么组织?和现在的一个职业很像看动漫的时候,“不良人”这个组织或许很多人都想象不到,竟然并不是虚构出来的,而是在历史上真实存在的官方组织,还不是那种江湖帮派,实打实的官府机构。这就很让...

    历史知识2022-08-11 12:50:25
  • 揭露:秦穆公是如何挖到由余的?(图)

    揭露:秦穆公是如何挖到由余的?(图)

    秦穆公是如何挖到由余的?由余是春秋名将,周武王少子唐叔虞的十五世孙。此后因为曲沃武王伐晋导致流落戎地,但深得戎王重用。有一次戎王派由余到秦国考察,秦穆公在接触由余后,将他拜为上卿。不过由余也不是忘...

    历史知识2022-08-11 12:49:39
  • 了解:宋襄公式的愚蠢什么意思(图)

    了解:宋襄公式的愚蠢什么意思(图)

    宋襄公式的愚蠢什么意思宋襄公是春秋五霸之一,他因推行仁义所以获得了霸主地位,但同样是因为仁义让他一败如水。有人将宋襄公的这番举动称为“宋襄公式的愚蠢”,这样讲究竟有没有道理呢?实际上这是一个仁者见...

    历史知识2022-08-11 12:48:00
随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信