解谜:杨璎珞真哑巴了吗 婉儿为儿子被迫出家(图)

散文社2022-08-06 18:36:2710

杨璎珞真哑巴了吗 婉儿为儿子被迫出家

杨璎珞和她母亲奶娘都知道婉儿儿子被换这件事,其实奶娘一直心怀愧疚,她临终前决定让杨璎珞吃下一副药,将她毒哑,实际上是为了保住璎珞的性命。毕竟这件事她是知情者,只有做到万无一失,才能打消皇帝的疑虑。剧中杨璎珞的确是哑了,但历史上并没有这样,这是虚构出来的情节。当然,最惨的还是婉儿,她其实已经知晓了一切真相,最后为了儿子无奈选择出家。

解谜:杨璎珞真哑巴了吗 婉儿为儿子被迫出家(图)  第1张

1、奶娘心存愧疚而死

刘娥和李婉儿狸猫换太子及的事情全是皇上的谋划,他为了大宋江山着想必须这样做,虽然对不起婉儿,但皇上对得起列祖列宗。皇上没有皇子可以继承皇位,只有婉儿生下的皇子是皇上的唯一期盼,但婉儿性格柔弱不适合做未来储君的生母。

皇上了解皇后刘娥的个性,她是最适合抚养皇子长大的人选,所以在婉儿分娩的那日用狸猫换了孩子。刘娥成为皇子的生母,她的皇后之位更加稳固,而李婉儿却因为生下狸猫而自责变疯了。李婉儿当日生产的时候只有奶娘接生,所以这一切奶娘都知情,她是皇上最信任的人。奶娘从那日抱走孩子后一直噩梦不断,数月都没有睡过一天的安稳觉。

奶娘觉得自己对不起李婉儿,她一见到李婉儿就满是愧疚。在小皇子满月的那日,婉儿抱起孩子的那一刻就发现小皇子其实是自己的孩子了,而奶娘也在那日服毒自尽了。奶娘临终前还在为女儿筹划,因为璎珞也全程参与了这件事情,璎珞和刘娥的关系很好,对皇上也很忠诚,但是一个心直口快的女人。

解谜:杨璎珞真哑巴了吗 婉儿为儿子被迫出家(图)  第2张

奶娘为了保全璎珞,让她不要被坏人利用,拿刘娥和婉儿生子的这件事情做文章,奶娘把女儿毒哑了。璎珞自己母亲为了保全自己,所以她心甘情愿地喝下哑药。奶娘是全剧活得最明白的一个老人,她把皇上从小照顾大,这一路上她都很有自己的想法,不顾辜负皇上对她的信任。奶娘信任刘娥不会杀璎珞,但奶娘不放心皇上,所以她只能自杀让女儿成为哑巴,才能解除皇上的疑心。

刘娥知道了奶娘的良苦用心,她要好好的照顾璎珞,便让璎珞当小皇子的养母。璎珞也获取了皇上的信任,皇上为了补偿奶娘便册封璎珞为淑妃,让她一生都好好照顾小皇子。

解谜:杨璎珞真哑巴了吗 婉儿为儿子被迫出家(图)  第3张

2、婉儿被迫出家

刘娥在蜀地出生,她像武则天一样权倾朝野,却始终不称帝。刘娥是皇太后的时候能穿着龙袍垂帘听政,但她却从未对皇位有想法,刘娥很爱皇上所以她要替丈夫守好大宋江山。刘娥在史书中的评价很高,但她在百姓心里却并不好,因为狸猫换太子的戏文,刘娥在戏剧中被演绎得很坏。

刘娥和李婉儿同时怀孕,但当时的刘娥生下皇子,李婉儿却生下狸猫,很多人猜测是刘娥胆大包天调换了李婉儿的孩子。其实不是刘娥胆大包天,而是大宋江山需要李婉儿做出牺牲,她的性格并不适合当太子的母亲。刘娥是最适合的人选,所以皇上为了江山社稷筹划了这件事件,刘娥只是参与者并不是筹谋者。

解谜:杨璎珞真哑巴了吗 婉儿为儿子被迫出家(图)  第4张

后宫中的任何事情都瞒不过皇上的眼睛,即便是刘娥再大胆也不会用狸猫换太子。婉儿的孩子给刘娥抚养是最正确的选择,刘娥把孩子教育的很好,她对孩子是真心不错,从小让他勤奋学习就连皇上都佩服刘娥的教育能力。李婉儿的孩就是后来的宋仁宗,他一生都励精图治,性格更是宽厚仁慈,这些都是刘娥的功劳。

皇上驾崩的时候传位于婉儿的儿子,刘娥成为摄政太后,但此时的婉儿已经知道真相了,她为了大宋江山和儿子的未来被迫出家。李婉儿在寺庙里不与太子见面其实是最正确的选择,这样能避免很多祸端。刘娥给了大宋江上很大的帮助,无论是对婉儿的孩子还是皇上都很尽心尽力。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/18106.html 转载需授权!

最新发布

  • 聊聊:日本斩明朝使者,为何朱元璋却放弃攻打日本?(图)

    聊聊:日本斩明朝使者,为何朱元璋却放弃攻打日本?(图)

    日本斩明朝使者,为何朱元璋却放弃攻打日本?朱元璋登基建立明朝后,原本也想效仿唐朝,让周边国家对明进贡。此后朱元璋派出使者到日本说明此事,日本却把明朝使者给斩了。朱元璋得知后大怒,准备出兵攻打日本,...

    历史知识2022-08-11 12:59:14
  • 解谜:张飞的燕云十八骑都有谁?(图)

    解谜:张飞的燕云十八骑都有谁?(图)

    张飞的燕云十八骑都有谁?《三国演义》中,曾记载张飞有一支亲兵部队名为燕云十八骑。不过燕云十八骑总共只出现过两次,一次是在吕布偷袭徐州时,他们及时保护了张飞。第二是在长坂坡之战,正是燕云十八骑利用树...

    历史知识2022-08-11 12:58:49
  • 了解:唐玄宗跟杨贵妃洗澡的地方是什么样子的?(图)

    了解:唐玄宗跟杨贵妃洗澡的地方是什么样子的?(图)

    唐玄宗跟杨贵妃洗澡的地方是什么样子的?说起杨贵妃,相信大家都非常熟悉了,我国历史上的四大美女之一,唐玄宗的宠妃。古代时期的华清宫有着很多提供沐浴的温泉,作为宠妃的杨玉环肯定也是在里面沐浴过的。在古...

    历史知识2022-08-11 12:57:57
  • 聊聊:宋朝看起来窝囊,为什么美国认为它是中国最伟大的朝代?(图)

    聊聊:宋朝看起来窝囊,为什么美国认为它是中国最伟大的朝代?(图)

    宋朝看起来窝囊,为什么美国认为它是中国最伟大的朝代?在很多人看来,宋朝就是“弱宋”,重文轻武带来的结果就是,军事力量很薄弱,所以面对辽和西夏的时候,就显得非常的无能为力,打也打不过,只能依靠源源不...

    历史知识2022-08-11 12:56:23
  • 解惑:刘伯温为什么不愿当宰相?这便是他的先见之明(图)

    解惑:刘伯温为什么不愿当宰相?这便是他的先见之明(图)

    刘伯温为什么不愿当宰相?这便是他的先见之明刘伯温是明朝开国元勋,也是明初著名政治家、文学家。虽然朱元璋开国以后处理了不少功臣,但一直对刘伯温信任有加。朱元璋在废除丞相之前,曾多次暗示想让刘伯温担任...

    历史知识2022-08-11 12:54:55
  • 谈谈:秦国一统六国后反而变的不堪一击?(图)

    谈谈:秦国一统六国后反而变的不堪一击?(图)

    秦国一统六国后反而变的不堪一击?秦国从巅峰到灭亡只有短短14年时间,虽然它是第一个大一统的王朝,但时间确实太短了。这也暴露出一个问题,为什么强大的秦国在一统六国后反而变弱了呢?最后可以说是被打的节...

    历史知识2022-08-11 12:53:47
  • 揭露:三家分晋之后,晋国国君去哪里了?(图)

    揭露:三家分晋之后,晋国国君去哪里了?(图)

    三家分晋之后,晋国国君去哪里了?三家分晋,一直以来都被认为是春秋时期和战国时期的分界线,在此之前的春秋时期,大家虽然相互之间也有打架,但是打架却还会给对方一线生机,让它重新复国,但是战国时期的打架...

    历史知识2022-08-11 12:50:58
  • 有关:不良人到底是什么组织?和现在的一个职业很像(图)

    有关:不良人到底是什么组织?和现在的一个职业很像(图)

    不良人到底是什么组织?和现在的一个职业很像看动漫的时候,“不良人”这个组织或许很多人都想象不到,竟然并不是虚构出来的,而是在历史上真实存在的官方组织,还不是那种江湖帮派,实打实的官府机构。这就很让...

    历史知识2022-08-11 12:50:25
  • 揭露:秦穆公是如何挖到由余的?(图)

    揭露:秦穆公是如何挖到由余的?(图)

    秦穆公是如何挖到由余的?由余是春秋名将,周武王少子唐叔虞的十五世孙。此后因为曲沃武王伐晋导致流落戎地,但深得戎王重用。有一次戎王派由余到秦国考察,秦穆公在接触由余后,将他拜为上卿。不过由余也不是忘...

    历史知识2022-08-11 12:49:39
  • 了解:宋襄公式的愚蠢什么意思(图)

    了解:宋襄公式的愚蠢什么意思(图)

    宋襄公式的愚蠢什么意思宋襄公是春秋五霸之一,他因推行仁义所以获得了霸主地位,但同样是因为仁义让他一败如水。有人将宋襄公的这番举动称为“宋襄公式的愚蠢”,这样讲究竟有没有道理呢?实际上这是一个仁者见...

    历史知识2022-08-11 12:48:00
随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信