讲授一下:为什么说刘秀是历史bug?其实就是他运气太好了(图)

散文社2022-09-19 07:27:3531

为什么说刘秀是历史bug?其实就是他运气太好了

最近不少的这个人也都说了,这个刘秀还是非常的有意思的,很多人说他是穿越者,还有人说他是这个历史bug,那么很多人要问了,为什么说刘秀是历史bug呢?刘秀到底bug在什么地方呢?对于这个问题下面我们一起来简单的分析分析看看吧。

说刘秀是历史bug,其实就是说刘秀这个人厉害啊,还有运气好啊,还有就是位面之子啊,还有就是大魔导师啊。其实就是说的刘秀一生非常的顺风顺水了。下面我们来简单的总结下。

讲授一下:为什么说刘秀是历史bug?其实就是他运气太好了(图)  第1张

先简单说下背景,当时王莽篡汉,但是一系列的操作又把民间搞得民不聊生,刘秀本就是刘邦的后代,所以就举起了反抗王莽恢复汉朝的大旗了。

1、昆阳之战得到陨石的帮助

时间来到昆阳之战,昆阳之战的时候刘秀才2万人,王莽40万人,这不管怎么样都赢不了的,但是这个时候天降陨石,不偏不倚刚好砸到了王莽军营里面,刘秀就这么莫名其妙的赢了。

讲授一下:为什么说刘秀是历史bug?其实就是他运气太好了(图)  第2张

2、逃亡遇冰河又得到帮助

起义军内部有一次也出现了问题,那就是有人要追杀刘秀,最后刘秀就只剩下一个人了,这眼看就要被追上死翘翘了。眼前是一条结冰的河,刘秀想着过去或许有一线生机吧,刚好跑到河对岸,这河突然解冻了。追兵只能隔河相望了。

3、白捡了很多这个兵力

本来刘秀想归隐的,结果到了一个郡县之后,这个郡县的治安官非常的支持刘秀恢复汉室,这又有兵了,之后就一路打倒了王莽,进入东汉。

4、各种改革利于百姓利于国家

刘秀还别人称道的一个地方就是,他的改革很有效果,释放奴婢、整顿基层、稳定边疆、重视教育、自己也勤奋学习、求贤若渴。他对典籍的保存也非常上心。所以很多也说。刘秀保护了华夏文化的传承了。

讲授一下:为什么说刘秀是历史bug?其实就是他运气太好了(图)  第3张

所以,为什么为什么说刘秀是历史bug了,从这几点是可以看出的。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/27220.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信