揭露一下:古代化妆之后怎么卸妆?(图)

散文社2022-09-19 14:10:3818

古代化妆之后怎么卸妆?

化妆之后需要卸妆,这是现代人化妆之后的通识,毕竟化妆品残留在脸上,对皮肤是有很多害处的,是药还有三分毒呢,更不要说本就是含有很多化学成分的化妆品了。不过,现代女子化妆需要卸妆,那么古代的女子们,她们化妆之后并没有我们现在所用的这些卸妆水,她们又该如何进行卸妆呢?或者说,她们需不需要卸妆?

揭露一下:古代化妆之后怎么卸妆?(图)  第1张

首先可以肯定一点,古代的女子同样也是需要卸妆的,但是之所以要有这样一个问题,原因在于古代化妆品的成分上,大部分情况下并没有现代化妆品那么多的化学成分,她们所使用的化妆品,其中的成分大多数都是纯天然的,从植物等当中获得的,比如花汁、蜂蜜、炭粉、珍珠粉等等,对皮肤也没有什么伤害。

揭露一下:古代化妆之后怎么卸妆?(图)  第2张

当然不排除有一些朝代会使用铅等对身体有害的化妆品,“洗尽铅华”就是如此,但是大部分时候还是无害,有一些甚至可以滋养皮肤的,简单地说,就是化妆和护肤都能用。不过,卸妆、清洁仍旧是不可少的一步,而古人因为化妆品大多数都是易溶解的,所以不需要使用太过复杂的卸妆产品。

揭露一下:古代化妆之后怎么卸妆?(图)  第3张

首先就是最简单获取的淘米水,淘米水的护肤作用,相信很多人都不会陌生,经常用淘米水洗脸的话,能够让皮肤变得光滑细腻,就像大米一样白嫩有光泽,重要的是这里面当然没有化学成分,都是从土地里面生长出来的。另外就是澡豆,可以理解为现代的肥皂,用来洗脸洗手效果也是非常好的。

还有一种你可能想不到,那就是花生油,这种是专门用来卸掉戏曲妆容的,因为戏妆的油彩不溶于水,就只能用油来进行溶解,相比其他物品卸妆效果要好很多。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/27445.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信