揭露:曹操为什么一直想得到关羽?(图)

散文社2022-09-19 17:45:2940

曹操为什么一直想得到关羽?

在三国中,曹操和关羽之间发生了很多故事,曹操可以说是除了刘备最欣赏关羽的人了。作为敌人曹操多次不光不杀关羽而且还给了关羽很多好处,就是想能把关羽招如麾下。但是关羽和刘备有生死之交,而且关羽为人正直、忠心耿耿,所以不管曹操用什么办法关羽都没有弃刘从曹,这份忠心和胆识也是让曹操非常敬佩。曹操爱才是出了名的,但是对于他得不到的人才一般也不会给别人,但是关羽就成了一次意外,关羽在曹操阵营中曹操知道没办法降服关羽但是也没杀他,曹操到底是欣赏关羽什么呢?

揭露:曹操为什么一直想得到关羽?(图)  第1张

其实关羽此前也没干出过什么惊天动地的事情来,温酒斩华雄实际上也不是关羽所为,而是孙坚干的。所以这样关羽为什么就能得到曹操的欣赏以至于这么追求关羽呢?感觉还是有点让人匪夷所思的,可能曹操正是看上了关羽的潜力,或者是想削弱刘备的力量。如果刘备在那个时候就失去了关羽,那三国之一肯定就没刘备什么事了。对于刘备来说关羽是要比张飞、赵云等人更重要的存在,甚至是比诸葛亮都还要重要,所以曹操此番求才可能也是瞄准了刘备。

揭露:曹操为什么一直想得到关羽?(图)  第2张

如果曹操是真心想要关羽的话我们可以看看当时曹操手下将领都有谁,夏侯惇、夏侯渊和曹洪等人都是曹操的宗亲,而张辽和张郃当时还都不是曹操的手下。之前被誉为曹操第一保镖的典韦在197年战死,所以曹操如此追求关羽难道是想让他继承典韦的位置么?实际上还真有这种可能,关羽的忠义之心是经过了无数考验的,如果关羽真的能为曹操效力那肯定就不会背叛他。所以曹操找保镖第一点就是要保证忠心,关羽是最符合条件的。

揭露:曹操为什么一直想得到关羽?(图)  第3张

不过关羽的忠心程度很明显是被曹操低估了,连任何一点机会都没给曹操。所以曹操只能让关羽回家和刘备团聚,这种人杀了说不定曹操也会后悔一辈子。不过关羽不止忠心而且也非常重义,懂得回报他人。所以赤壁之战以后,曹操败走华容道正好被关羽逮个正着,但是关羽想着曹操曾经善待自己,所以也就放了曹操一命算是给他的回报。之后最后关羽的死和曹操也有关系,当时蜀国的势头实在太强劲不懂避其锋芒所以被曹魏和东吴给盯上了。

揭露:曹操为什么一直想得到关羽?(图)  第4张

不过关羽和曹操都是在220年过世,两位英雄最后也是心心相惜了。关羽虽然和曹操是敌对关系,但两人之间却又有一种其妙的联系。对于曹操来说,因为自己的疑心太重所以忠诚度在他这边显得非常重要,所以曹操就此看上了关羽,毕竟当时关羽也不算什么名将,能有这番待遇已经是相当不错了。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/27559.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信