豆瓣评分9.8最高的书籍 5本经典耐看的书籍推荐(图)

散文社2023-01-16 06:17:2725

豆瓣最高分9.8的书,推荐5本耐读的经典书籍。

豆瓣9.8分最高的书是《夜行》、《平凡的世界》、《无忧杂货店》、《鲁滨逊漂流记》、《活着》。这五本书虽然比不上世界十大名著,但却非常贴近人们的生活。他们用最简单最普通的语言教人如何生活,如何生存,也教人如何成为成年人。

一、白夜行

豆瓣评分9.8最高的书籍 5本经典耐看的书籍推荐(图)  第1张

白夜游主要围绕童渊凉思和西工大学生的所有经历,从小到大。雪穗是一个聪明可爱的小女孩,但她在十岁时被桐原亮司的父亲强奸了。原因是桐原亮司的父亲童元杰有恋童癖。有一次,童看到父亲在一间破旧的小房子里强奸他的头发,他心中升起了怨恨,这种怨恨冲破了他的理智。他误杀了自己的父亲,并亲自安排了一起谋杀案。多年过去了,这个悬案一直没有解决。

二、平凡的世界

豆瓣评分9.8最高的书籍 5本经典耐看的书籍推荐(图)  第2张

《平凡的世界》是对人生最有影响力的十本书之一。主要讲述了中国上市以来七八十年代黄土高原所有人的生活习惯。人的一生是很辛苦的,有人愿意平凡,努力,熬过苦难。有些人挑战平凡,虽然经历了风浪,但依然坚持挑战不平凡。虽然有阶级差异,但还是能得到甜蜜的爱情。

三、解忧杂货店

豆瓣评分9.8最高的书籍 5本经典耐看的书籍推荐(图)  第3张

每个人心中都有一个梦想。也许在他梦想的远方,有一家杂货店可以解决他的后顾之忧。人们可以通过清除困难来获得心理安慰。《解忧杂货店》是一个梦幻般的存在,以其精妙的故事结构设计打动了读者的心。

四、鲁滨逊漂流记

豆瓣评分9.8最高的书籍 5本经典耐看的书籍推荐(图)  第4张

一个人住在荒岛上似乎是一个很可笑的说法,但这本书也解释了一个人应该如何更加独立。生活的压迫摧毁不了人们坚持下去的决心。任何面对生活困难的人都必须勇于挑战。《鲁滨逊漂流记》是男孩子必读的书,也是教人成年的道理。

五、活着

豆瓣评分9.8最高的书籍 5本经典耐看的书籍推荐(图)  第5张

活着的结局太悲剧了。傅贵独自一人来到这个世界,最终他所有的亲人都因为各种原因死亡。每个读者看完都觉得生活不易。每个人都要珍惜现在的生活,活得更好。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/50363.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信