汉献帝怎么死的 汉献帝的一生是怎么过的(图)

散文社2023-01-16 20:18:37217

献帝是怎么死的?献帝的一生是怎么过的?

汉朝皇帝刘勰的生活很悲惨。他很小的时候就被曹操胁迫。小时候的汉武帝成了曹操的傀儡。虽然有皇帝的名号,没有皇帝的现实,但是待遇更好。皇帝是怎么死的?曹操进攻刘协了吗?

第一,汉献帝驾崩。

汉献帝怎么死的 汉献帝的一生是怎么过的(图)  第1张

汉献帝被誉为末代皇帝中最稳定的皇帝。刘勰不是被曹操或者曹丕灭了,最后死了。汉朝最后一个皇帝能死的,只有刘勰一个。其他所有的末代皇帝都被杀死了。刘勰一生比较屈辱,没有皇帝的尊严。所以要说先帝死的玄机,其实也没什么太大的。

二、汉献帝生平

汉献帝怎么死的 汉献帝的一生是怎么过的(图)  第2张

汉武帝刘勰,一生志向远大,但因为强制,始终没有大的作为。而且刘勰登基的时候才9岁,不可能有大成就。这也是他们长期被胁迫做傀儡的原因。他也试图联合其他军队抵抗其他压迫,但都失败了。

汉献帝怎么死的 汉献帝的一生是怎么过的(图)  第3张

刘勰出身不好,因为她妈辈分不高。刘勰当时也被封为小王子。他后来当了皇帝还是董卓让他上位的。董卓觉得刘协比较老实听话,只是做他的傀儡,在后台可以掌握大局。这是三国前期挟天子以令诸侯的事实。

汉献帝怎么死的 汉献帝的一生是怎么过的(图)  第4张

皇帝刘协根本没有任何权力,所有的决定都是董卓在后台做的。他好不容易熬到董卓死了,没多久就轻松了。被曹操发现,继续当傀儡。三国时期是第二个拿皇帝做诸侯的人,刘勰的傀儡地位直到身份被剥夺才结束。

汉献帝怎么死的 汉献帝的一生是怎么过的(图)  第5张

曹操的野心并没有直接杀死刘协。事实上,这也是一个聪明的想法。他带天子做诸侯,曹操做了一辈子宰相,然后曹丕继任宰相。曹丕没有曹操那么有耐心,没多久刘勰就退位了。他占了上位,刘勰没有被杀。他被送到一个寺庙苦练,最后葬在禅陵。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/50722.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信