春秋战国之前是什么朝代?(图)

散文社2023-01-17 06:57:20293

春秋以前是什么朝代?

答:春秋战国主要是指东周,之前是西周。西周本来就是封建制度,诸侯国对中央负责,直到周幽王的诸侯被诸侯所杀,导致了西周的灭亡。然而,继承王位的周平王被控杀父,在诸侯国的威望一扫而空,最终导致诸侯争霸。

春秋战国之前是什么朝代?(图)

春秋以前是什么朝代?

春秋时期是历史上的东周。西周和东周的主要分界点是周平王的继位,而鲍斯是著名的宠妃。为生下后,周幽王欲立为太子,鲍斯为皇后,这引起了太子伊臼的不满。后来,禹的岳父联合杀了,继承了皇位,被称为,于是就背上了。

春秋是怎么产生的?

周平王东移后,五王相继称雄,西部被秦国占领。之后秦国也相继吞并其他小诸侯国和周边部落,成为强国。之后吴越也吞并了一些小国,因为春秋时期的诸侯国很多,可以达到100多个。直到战国时期,经过长时间的吞并,形成了七雄争霸的局面。最后被秦国统一,结束了分裂局面。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/50840.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信