人们对爱迪生的评价:最伟大的发明家,也是成功商人(图)

散文社2023-01-17 18:58:0221

人们对爱迪生的评价:最伟大的发明家和成功的商人。

简介:托马斯阿尔瓦爱迪生(1847年2月11日-1931年10月18日)是一位伟大的发明家和企业家。有人说爱迪生做了那么多发明,但他不是科学家。为什么?人们对爱迪生有什么看法?

人们对爱迪生的评价:最伟大的发明家,也是成功商人(图)  第1张

爱迪生是第一个利用电气工程研究实验室搞发明专利的人,基于大规模生产的原理,对世界产生了深远而重大的影响。他的留声机、电影摄影机、电灯等产品至今都极大地影响了人类的生活。

有人统计过爱迪生一生的发明:在专利局正式注册的专利大约有1300种。1881年是他的巅峰时期。仅申请备案的发明就有141种。平均每三天就有一项新发明。他活到84岁,一生的发明多达1100项。

但请注意,以上专利包括部分专利,是爱迪生成立的美国通用电气公司所拥有的,也就是该公司团队的专利。因为爱迪生是公司的老板,所以记录在他的名下,他并不是这些专利的真正直接发明人。

人们对爱迪生的评价:最伟大的发明家,也是成功商人(图)  第2张

电灯是爱迪生发明的吗?

爱迪生的一些发明得到了改进和优化,但它们并不是爱迪生的首创。以最著名的电灯为例。很清楚电灯不是爱迪生发明的。电灯最早是由英国科学家发现的,但由于他们都使用碳棒作为灯丝,这种电灯的使用寿命极短,而且光线非常刺眼,完全不利于民用。后来专利被爱迪生收购。

人们对爱迪生的评价:最伟大的发明家,也是成功商人(图)  第3张

小学课本明确告诉我们爱迪生实验并改进了电灯。他一个人就实验了6000多种材料,总共进行了7000多次实验。最后改良成棉线做的细丝,持续了45个小时。所以是爱迪生发明了第一盏实用的电灯,1906年爱迪生的通用电气公司发现了廉价的钨丝灯。

所以爱迪生并没有发明电灯,而是对电灯进行了改进和优化,并积极开发其商业价值。不管历史是否夸大了爱迪生的成就,那么多的专利发明都与爱迪生息息相关,他名下的发明确实对人类历史的发展起到了非常积极的作用。这就是为什么爱迪生被称为伟大的发明家和企业家。

人们对爱迪生的评价:最伟大的发明家,也是成功商人(图)  第4张

爱迪生只有小学文化。

他从小就有强烈的求知欲,但正是这种求知欲让他只读了三个月就辍学了,因为他厌倦了向老师请教,认为自己是个低能儿!

比如爱迪生在课堂上对1 1=2很好奇,就问老师为什么不是4。虽然问题很简单,但哥德巴赫猜想即使是现在21世纪,也没有人能解决,爱迪生的老师自然也答不出来。

例如,爱迪生想知道为什么气球能上天。气球充满空气后可以飞向天空。人充满空气还能飞吗?出于好奇,他们自制了能产生气体的化学液体,然后叫他们父亲和朋友的孩子来喝。然后爱迪生自然就被父母打了。

学生们看到爱迪生甚至还下了药,所以在这样的危险中必须远离他,于是爱迪生被孤立了。学校坚持了3个月后,老师满足不了他的好奇心,同学都不理他,学校只好劝他退学,这也是爱迪生被公认学习成绩低的原因。

人们对爱迪生的评价:最伟大的发明家,也是成功商人(图)  第5张

爱迪生的母亲是一名教师,从她被要求休学开始就一直跟着她学习,所以爱迪生童年的所有知识都来自于他的母亲。可以说,爱迪生的成功也应归功于他母亲的理解和耐心教导,这使得被世人认为是低能儿的爱迪生长大后成为举世闻名的“发明之王”。

未被认可的科学家

人们对爱迪生的评价:最伟大的发明家,也是成功商人(图)  第6张

爱迪生一生发明了许多东西,但由于学历低,他不能被公认为科学家。严格来说,他是一个商人,他是世界上第一个为招商引资而设立认购会的商人。因此,他铺设灯泡和电线的生意能够取得巨大的成就。他也是近代最成功的商人,但这并不意味着他是一个成功的、有能力的发明家,他在商业上的成就被国内的教科书所忽略。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/51132.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信