小乔怎么死的?小乔过渡思念周瑜致死(图)

散文社2023-01-18 07:27:30357

小乔是怎么死的?小乔想周瑜想死了。

在古代三国时期,女人基本上是作为男人战争胜利的战利品而存在的。既然是男人战争的战利品,那就一定是人人都赞美羡慕的战利品。

小乔怎么死的?小乔过渡思念周瑜致死(图)  第1张

不过古代也是个看脸的社会,长得漂亮的人自然会得到好名声。二乔的体型意味着人太美而不为世人所知。哪怕只是普通女孩,也会有很多出身名门的公子哥拜倒在她们脚下。

小乔怎么死的?小乔过渡思念周瑜致死(图)  第2张

小乔九嫁给了当时风流有思想的周瑜,而他娶小乔的时候25岁就有了老婆,所以小乔给周瑜做妾是很有可能的。小乔和周瑜在幸福的婚姻中度过了十二年,当然城市里的爱情也如他所愿的甜蜜地生活着。但是,周瑜对诸葛亮很生气。之后,小乔成了寡妇。再漂亮的小乔也还是个无助的女人,只能在闺房里慢慢凋零。讽刺的是,没人注意到小乔是怎么死的。

小乔怎么死的?小乔过渡思念周瑜致死(图)  第3张

因为历史上对小乔的记载并不多,甚至连她的真实长相都不得而知。所以历史上关于小乔是怎么死的说法不一。有人说她是自然死亡,也有人说她是周瑜死后过度悲伤而死。

小乔怎么死的?小乔过渡思念周瑜致死(图)  第4张

最流行的说法是:小乔嫁给周瑜后,两人非常相爱。每次周瑜出去打仗,小乔都会和周瑜一起去。后来周瑜即将攻取益州时,途经巴楚,病死。而小乔面对突然失去丈夫,悲痛可想而知。

小乔怎么死的?小乔过渡思念周瑜致死(图)  第5张

多年以后,小乔独自一人守着周瑜的墓碑生活,终于在武的第二年因长期悲伤孤独的生活而死去。虽然小乔和周瑜的死亡时间相差还挺长,但她对周瑜的思念太深,导致她因过度悲伤而死。到了明代,人们还能看到两人的墓,但小乔的墓只有印章没有表,到处都是汉砖竖立。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/51277.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信