刘邦为什么要杀功臣 刘邦称帝后都杀了谁(图)

散文社2023-01-18 09:30:4120

刘邦为什么要杀英雄?刘邦称帝后杀了谁?

汉祖刘邦,他永远被朱元璋这样的人铭记。为什么?学过历史的朋友应该知道,他们是历史上有名的杀手。第二,大家都是生于庶人,刘邦也是生于庶人。用现在的话说,他其实是个混混。说白了,他是个无赖,他成了国王。朱元璋出生在一个贫穷的家庭。小时候帮别人放牛,当过乞丐和尚,现在是草根英雄。当他们登上王位时,他们杀死了这些与他们并肩作战的兄弟。是什么原因导致刘邦杀了自己的“兄弟”?现在,我们一起来讨论一下。

刘邦称帝后都杀了谁

在我们知道刘邦杀开国功臣的原因之前,首先要做的是知道“兄弟团”里谁被杀了。楚汉的韩信,梁的彭越,淮南的英布,燕国的臧茶,韩王信,是什么促使刘邦杀了这个英雄?

刘邦为什么要杀功臣 刘邦称帝后都杀了谁(图)

1.第一个受害者是燕王臧茶,他在刘邦称帝的那一年被刘邦以谋反的罪名消灭了。

其次是韩信,他在刘邦称帝的第二年被捕,同样的罪名是企图谋反。五年后,刘夫人的妻子吕后对被软禁多年的韩信还是不放心,就把他处死在长安宫,三家都杀了。

3.刘邦的猜忌和冷酷无情让将士们和英雄们感到焦虑,害怕他有一天会灭了他们,有些人甚至被迫真的造反了。韩信害怕刘邦的怀疑,干脆在极度恐惧的情况下公然向匈奴投降。但最终还是难逃被追杀的命运。

4.燕王卢绾是刘邦的老乡。从刘邦浪迹江湖开始,他们就是患难与共的朋友。汉朝开国之前,卢绾一直是刘邦的心腹和心腹,但最后刘邦把他逼得逃往匈奴,他被控谋反。

5.赵王张耳原来是刘邦的女婿。他也因涉嫌谋反被废除皇位,被贬为宣平侯。

6.公元前196年,当另一位将军杨夏侯被迫反叛时,梁王的部下建议一起反叛,但犹豫不决,拒绝了。知道这一点后,刘邦没有表扬彭越的忠诚,而是把他逮捕并处死了。最残忍的是,刘邦杀了彭越后,为了威胁和警告其他将领和英雄,把他的尸体剁成肉酱,然后派人送给所有的诸侯和英雄品尝。英雄们更加害怕了。

7.彭越事变后,淮南王英布自知不能幸免,被迫铤而走险,奋起反抗。结果刘邦亲自出兵镇压。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/51317.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信