分析一下:秦始皇的小女儿叫什么?最后是怎么死的?(图)

散文社2022-09-18 22:06:4119

秦始皇的小女儿叫什么?最后是怎么死的?

说起秦朝历史,不论是正史当中还是野史当中,都会表面秦始皇的孩子是非常多的,在正史上记载的有12个,但是在野史中,专家考证大约有30几个。看上去这数字挺多的,但是想想这后宫佳丽三千,也就能理解了。但是大家都知道这些秦始皇的子嗣的下场是什么吗?

分析一下:秦始皇的小女儿叫什么?最后是怎么死的?(图)  第1张

根据史料的记载秦始皇的儿女众多,但都没有什么好的下场,秦始皇在第五次巡游时身亡,之前立下遗嘱传位给还在边关抵御匈奴的长子公子扶苏,但是被宦官赵高联合重臣撰改了遗嘱将原本长子扶苏换成了年幼的幼子胡亥且修改诏书赐死了扶苏。

分析一下:秦始皇的小女儿叫什么?最后是怎么死的?(图)  第2张

胡亥上位后贪图享乐不理朝政,所以政权把握在赵高等人的手中。赵高害怕自己的计谋被人识破,在胡亥上位后建议杀死其余的兄弟,从而铲除异己。就在胡亥上位后就对自己的同胞兄妹展开了杀戮。多位公主都被肢解诛杀,公子除了死于边关的扶苏和自动请缨为秦始皇陪葬的公子高,其余的公子都是被战死于闹市之中。

分析一下:秦始皇的小女儿叫什么?最后是怎么死的?(图)  第3张

考古学家于1976年10月,在秦陵东侧的一个叫做焦村附近的地方挖掘出一组墓群。墓群总量17座,考古学家首先挖掘其中的八座打开后让人毛骨悚然,七座墓葬之中六座都是一具尸骨,只有一座墓并无尸骨,只留下一把青铜剑。但是让人毛骨悚然的是其余七座墓中的尸骨并不是完整的,四肢明显的分离,摆放的也是非常散乱。

分析一下:秦始皇的小女儿叫什么?最后是怎么死的?(图)  第4张

很多具尸骨上都还插有箭头,这一系列现象都在表明这些墓室的主人都不是正常死亡的,如果要是说这只是一个普通的陪葬墓,可里面的其他金银的陪葬品多到惊人,精美细致的工艺品,种种现象都在说明这个墓主人的身份是一个高贵的有钱人。

因为这些发掘都是在秦皇陵附近,所以很多人都在猜测这很有可能是和庞大的陵园的陪葬有关,在这些已知的情况下很多人都在怀疑这就是当初胡亥迫害的同胞兄妹。

分析一下:秦始皇的小女儿叫什么?最后是怎么死的?(图)  第5张

而且最直接的证据就是在这些墓中发现了两枚私印,上面分别刻是小篆着"荣禄"、"阳滋"。然而"荣禄"、"阳滋"分别是秦始皇儿子和女儿的名字。

这"阳滋"公主还真有记载只是很少寥寥几笔,名叫赢阴曼,嬴政的女儿有个叫赢阳滋,出生时间没有详细的记载,生前也是享尽荣华富贵,最后死于秦二世元年春。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/26905.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信