讲授:芈月一生有多少个男人?都是真爱吗?(图)

散文社2022-09-19 14:53:1339

芈月一生有多少个男人?都是真爱吗?

说起芈八子芈月,为秦惠文王的妾,秦昭襄王的母亲,也是秦国著名的宣太后。芈月的一生极具传奇色彩,是我国历史上首位垂帘听政的女人。我们都知道,历代的帝王和掌权者,都会有这三宫六院,红颜挚爱无数。而这宣太后芈月的感情史也是一样,精彩万分。那么接下来毒奶就老根大家讲一讲这芈月的一生遇到了几个男人,又有谁是真爱。

讲授:芈月一生有多少个男人?都是真爱吗?(图)  第1张

1、这芈月的第一个男人就是义渠王,俩人相恋在云梦泽,可以说这俩人是相爱相杀了三十多年,而且还有俩孩子。最后芈月还是为了秦国的未来设计将义渠王害死,彻底铲除了秦国西部的心头大患,从此可以一心向东,为秦国后来的大一统天下打下了坚实的基础。

讲授:芈月一生有多少个男人?都是真爱吗?(图)  第2张

2、芈月的第二个男人就是秦惠文王了,也就是嬴驷,是秦国真正意义上的的第一位王。芈月和嬴驷生了3个儿子,其中一个就是未来的秦昭襄王。强大男人的背后肯定会有以为更强大的女人,嬴驷爱芈月,也更爱秦国。为了能够避免未来的王位争夺,保嫡长子嬴荡继承王位,专门将芈月母子流放到了战乱纷飞的燕国。

讲授:芈月一生有多少个男人?都是真爱吗?(图)  第3张

3、这第三个男人可能会超出所有人的意料,那就是秦昭襄王了,也就是她的亲儿子。这望子成龙是每个母亲都想看到的,这一生中最爱的男人就是自己的儿子了。所以芈月要将自己的儿子培养成为比他父亲还要强大的王。当嬴荡举鼎把自己玩没了,在新君新亡,国内动荡的情况下,芈月清楚的知道机会来了。芈月使出了各种手段,将自己的儿子秦昭襄王送到了秦国继承了王位,并战胜了惠文后。

讲授:芈月一生有多少个男人?都是真爱吗?(图)  第4张

4、这第四个男人相信大家都很熟悉了,那就是魏丑夫。此人也只不过是宣太后芈月晚年余生的自慰玩物罢了,也算是感情上的精神寄托了。根据史料记载,芈月对魏丑夫还付出过真爱的,还想自己去世之后让位抽风跟着一起陪葬。但是之后经过庸芮劝说,这有愧于惠文王,才放弃了让魏丑夫陪葬。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/27470.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信