分析一下:二战日本将领排名是怎样的?(图)

散文社2022-10-25 02:20:1563

二战日本将领排名是怎样的?

众所周知,二战期间日本帝国开始对外进行疯狂的扩张。在这一段时间里,不得不说日本也诞生出了很多出色,多只多谋的将领。但是不可否认,这些将领每一位手中都沾满了鲜血,他们就是刽子手和侵略者的代名词。那么接下来毒奶就带着大家一起来了解一下这些二战时期的日本将领,看看哪个最厉害。

分析一下:二战日本将领排名是怎样的?(图)  第1张

TOP、10 横山勇

侵华日军第十一军第五任司令长官。由于此人总喜欢违抗军令,自作主张,所以得罪了很多人。所以他就被排到中国战场上作为惩罚。战争结束后被美军判处乙级战犯,并被判处绞刑。最后因身体原因被减刑,直到1952年4月21日病逝于巢鸭监狱。

分析一下:二战日本将领排名是怎样的?(图)  第2张

TOP、9 米内光政

他是日本的海军大将,层参与到日俄战争的马岛海战。层担任过舰队参谋长以及第三与第二舰队的司令官等职务。1936年成为日本联合舰队司令以及第一舰队司令。战争结束后,由于他反对日德意结盟,反对向美国开战,而被视为反战人员,被无罪释放。但是此人实际上并没有反对日本侵略中国。

分析一下:二战日本将领排名是怎样的?(图)  第3张

TOP、8 冈村宁次

日本战犯,是当年百团大战期间日方的最高司令长官。指挥官针对八路军的各种残酷大扫荡。在日本,很多人都十分的吹捧冈村宁次,尤其是他的部下,是大为赞美和吹捧。说冈村宁次在统率及作战方面都是罕见的名将,有着意志坚定、果断、卓见等一些优秀品质。

分析一下:二战日本将领排名是怎样的?(图)  第4张

TOP、7 山下奉文

日本战犯,曾是一名日本陆军大将。1943年山下奉文晋升为大将,并于1944年9月份任14方面军司令,并率部在菲律宾的吕宋岛顽抗,一直到日本投降。此人参与到了日本针对新加坡的新加坡大屠杀实践中,战争结束后被马尼拉军事法庭判处死刑。

分析一下:二战日本将领排名是怎样的?(图)  第5张

TOP、6 栗林忠道

栗林忠道为日本109师团师团长,曾担任近卫第二师团师团长。栗林忠道就是硫磺岛战役日方的最高指挥官,他很清楚美军技术方面的优势,所以在硫磺岛战役部署方面力排众议,坚决放弃滩头阵地,以纵深防御为主,滩头的防御为辅,以折钵山为核心阵地进行防御。

分析一下:二战日本将领排名是怎样的?(图)  第6张

TOP、5 寺内寿一

寺内寿一是旧日本帝国元帅陆军大将,在二二六事件之后铁腕整肃陆军。在918事变之后担任日本花呗派遣军司令,一再突破限制,占领了华北全境。1941年担任南方军总司令,率领着25万日军仅用5个月的时间就占领了东南亚全境,晋升为元帅。

分析一下:二战日本将领排名是怎样的?(图)  第7张

TOP、4 南云忠一

南云忠一是日本的海军大将,不过这个头衔是在他死后追加的。南云忠一是日本联合舰队第一航空舰队的司令官,层参与到了偷袭美国珍珠港以及中途岛海战以及第一次和第二次所罗门海战。南云忠一最终在塞班岛战役已成败局的情况下选择了自杀,死后被日本大本营追晋为海军大将。

分析一下:二战日本将领排名是怎样的?(图)  第8张

TOP、3 阿部规秀

阿部规秀的战术理念非常的前卫,非常善于运用“新战术”和“山地战”,并获得了“名将之花”的称号。不过阿部规秀在1939年11月7日率领精锐前往河北涞源作战时指挥部被我晋察冀八路军发现,并被迫击炮扎死。在死后获得一等旭日大绶章。

分析一下:二战日本将领排名是怎样的?(图)  第9张

TOP、2 板垣征四郎

板垣征四郎是二战的甲级战犯之一,能在日军中与“石原之智”所并称的“板垣之胆”,是日本昭和年间最重要的将领之一。他参与到了策划卢沟桥事变。由于东北军实行的是不抵抗政策,没有放一枪一弹就撤离了东北,故而以1万人挑战了20万东北军。1937年还以半个师团的军力击溃了中国军队30几个师,并占领山西。

分析一下:二战日本将领排名是怎样的?(图)  第10张

TOP、1 山本五十六

山本五十六是日本联合舰队的总司令,也是袭击美国珍珠港和中途岛战役的主要谋划者。山本五十六1939年担任联合舰队司令,也是当时日本海军当中唯一一个反对日本加入轴心国的高级军官,同时也反对日本发动侵略战争。但是最终在日本右翼强大的压力下,被迫挑起了太平洋战争。山本五十六最终于1943年4月18日在视察部队飞行途中被美军战机击落而毙命。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/46625.html 转载需授权!

最新发布

  • 聊聊:古人是怎么斗鸡的?竟然引发一场战争(图)

    聊聊:古人是怎么斗鸡的?竟然引发一场战争(图)

    古人是怎么斗鸡的?竟然引发一场战争斗鸡,很多人也都在一些电视剧上见过,剧中人物在街市上见到有斗鸡的,会选择一只鸡代表自己,与另外一个人的一只鸡进行决斗,两只鸡斗来斗去最终获胜者自然会获得...

    历史知识2022-10-25 13:43:35
  • 闲谈一下:四大伯侯为何只有姬昌没封神?(图)

    闲谈一下:四大伯侯为何只有姬昌没封神?(图)

    四大伯侯为何只有姬昌没封神?《封神演义》当中的四大伯侯中,除了姬昌之外的三位伯侯,最终都被封神了,而且姬昌可以说是前期领导众人反抗商纣王的主要力量,是非常重要的一个人物,为什么最终别人都...

    历史知识2022-10-25 13:39:26
  • 探讨一下:古代皇帝出生的种种异象是真的吗?(图)

    探讨一下:古代皇帝出生的种种异象是真的吗?(图)

    古代皇帝出生的种种异象是真的吗?在两千多年历史的封建帝制社会的长河中,一共诞生过四百多位皇帝,有一心励精图治的明君,也有昏庸无能的昏君。据民间传说其中不少开国皇帝或者是有作为的皇帝在出生...

    历史知识2022-10-25 13:38:54
  • 说说:朱棣谋反成功的原因是什么(图)

    说说:朱棣谋反成功的原因是什么(图)

    朱棣谋反成功的原因是什么大家应该都知道,朱元璋建立明朝之后,朱棣是他的第四个儿子,朱元璋在世的时候朱棣是被封为燕王,帮助明朝守家卫国。只不过让朱棣没想到的是,朱标作为继承人死了之后,理论...

    历史知识2022-10-25 13:33:03
  • 讲授:为什么刘秀在历史上存在感很低(图)

    讲授:为什么刘秀在历史上存在感很低(图)

    为什么刘秀在历史上存在感很低说到刘秀,大家应该都知道,他是刘邦的后代,作为皇帝,而且还是一个开国皇帝,这么有能力的一位皇帝,为什么在历史上存在感这么低?完全就像是一个群演跑龙套的一般。这...

    历史知识2022-10-25 13:32:18
  • 看一下:朱元璋下令兴建中都凤阳,为什么中途叫停(图)

    看一下:朱元璋下令兴建中都凤阳,为什么中途叫停(图)

    朱元璋下令兴建中都凤阳,为什么中途叫停公元1368年,朱元璋在南京登基称帝,立国号大明。其实朱元璋对南京这个都城并不是很满意,他始终觉得这个虎踞龙盘之地还不够理想,毕竟南京距离中原太远,...

    历史知识2022-10-25 13:24:48
  • 科普:陈世美为什么死都不认秦香莲(图)

    科普:陈世美为什么死都不认秦香莲(图)

    陈世美为什么死都不认秦香莲说到这个陈世美和秦香莲,大家应该都比较熟悉吧。不过陈世美这个人作为文学作品里面的人物,确实是描述的栩栩如生。至于这两个人物,是《铡美案》里面的。不过这里面的陈世...

    历史知识2022-10-25 13:21:57
  • 详谈一下:建长城为什么要用鹤顶红?(图)

    详谈一下:建长城为什么要用鹤顶红?(图)

    建长城为什么要用鹤顶红?鹤顶红,长城,这两个名字,在很多人看来那是八竿子打不到一块去的,长城是我国的一个标志性的建筑,对于中国来说非常重要,在历史上也是有着很重要的意义的,而鹤顶红在很多...

    历史知识2022-10-25 13:21:24
  • 解读:唐宋时期为什么很少有贪官出现(图)

    解读:唐宋时期为什么很少有贪官出现(图)

    唐宋时期为什么很少有贪官出现说到历史上的一些贪官,在各个朝代都有出现过,毕竟贪污腐败的现象不管是现在还是古代,都是比比皆是。所以贪官这个事情,一直都有但是只能尽可能的减少罢了。但是在唐宋...

    历史知识2022-10-25 13:18:22
  • 分享一下:李陵为何投降匈奴之后不愿意归汉(图)

    分享一下:李陵为何投降匈奴之后不愿意归汉(图)

    李陵为何投降匈奴之后不愿意归汉说到西汉时期,李陵可是一名非常厉害的武将,但是后来却变成了匈奴的武将。他还是飞将军李广的长孙。所以在射箭方面有非常高的天赋,但是后来在和匈奴之间交战的时候,...

    历史知识2022-10-25 13:13:59
随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信