南宋之前是什么朝代?(图)

散文社2023-01-17 06:41:2626

南宋之前是什么朝代?

回答:南宋以前是北宋,宋朝以后是周朝。宋朝最早是由赵匡胤建立的,然后通过一杯酒解除军权的方式将军权归还给中央政府。同时也造成了与辽、西夏战争的失败,最终导致靖康之难。第二年灭亡后,宋朝在江南建立政权,称为南宋。

南宋之前是什么朝代?(图)

南宋之前是什么朝代?

北宋灭亡:宋真宗时期的奢靡导致军队无用之人太多,战斗力低下,以至于100个宋兵打不过17个黄金骑兵。之后,金朝以藏匿义军将领张珏为由,发动了入侵北宋的战争,也就是我们所说的靖康之难。直到靖康二年,金军攻破东京,俘获宫中三千余人,其中就有宋徽宗。之后,北宋政权。

南宋的建立:幸好宋徽宗的第九子赵构躲过了靖康之灾,随后在南京应天府继承了大宋的皇位,仍继续使用宋朝作为国号,但历史上称之为南宋。

北宋的建立

北宋建立于五代十国之后。陈桥兵变后,赵匡胤被拥为王,结束了藩镇割据的局面。但靖康之难后,国界大南移,原来说是以黄河为界。但后来,由于徐进的入侵,南宋的边界被移到了秦岭以南。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/50832.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信