历史上真实钢锯岭战役 远比想象中惨烈更多(冲绳战役)(图)

散文社2023-01-17 12:49:4116

历史上真实的钢锯岭战役远比想象中惨烈(冲绳战役)。

导语:世界历史是一部斗争史。可能大家都认同弱肉强食的说法,在各种战斗中不断挣扎。好莱坞大片《血战钢锯岭》让很多人觉得很悲剧,但其实它是根据真实事件改编的,并与世界历史上最著名的十大战役进行了对比,下面我们就和Quest边肖一起了解一下吧。

历史上真实的钢锯岭战役

历史上真实钢锯岭战役 远比想象中惨烈更多(冲绳战役)(图)  第1张

钢锯岭战役是日美之间的冲绳战役。当时的钢锯岭是冲绳岛上的一个普通山头,冲绳过去叫琉球。这场战斗意义重大。第一个原因是冲绳是日本领土,第二个原因是在冲绳岛上,从美军新建的机场起飞的轰炸机可以100%载满炸弹,然后炸毁日本的战略目标。原子弹母舰B-29从冲绳机场起飞。

历史上真实钢锯岭战役 远比想象中惨烈更多(冲绳战役)(图)  第2张

代号为“冰山行动”的冲绳战役是琉球群岛冲绳岛上的一场战役,也是二战太平洋战场上规模最大的两栖登陆作战。这场历时82天的战斗始于1945年4月初,结束于6月中旬。

历史上真实钢锯岭战役 远比想象中惨烈更多(冲绳战役)(图)  第3张

由于这场战役的重要性,日本士兵决定战斗到死。当时日军指挥官在战前动员中下令,每个士兵都要把自己藏起来,至少要杀死3名美军士兵才能自杀。

历史上真实钢锯岭战役 远比想象中惨烈更多(冲绳战役)(图)  第4张

日本士兵忠实地执行了这一命令,给美军以沉重打击。巨大的人员伤亡使杜鲁门政府最终下定决心使用原子弹。

历史上真实钢锯岭战役 远比想象中惨烈更多(冲绳战役)(图)  第5张

当时岛上的日本居民全部跳海自杀,无一生还。此外,绝大多数日军因拒不投降,被烧死在个人掩体内或被美军推土机活埋。

历史上真实钢锯岭战役 远比想象中惨烈更多(冲绳战役)(图)  第6张

冲绳战役是太平洋战争中最后一次大规模两栖作战,敲响了日本帝国的丧钟。结束不到两个月,日本吃了两颗原子弹,然后投降。

历史上真实钢锯岭战役 远比想象中惨烈更多(冲绳战役)(图)  第7张

结论:虽然很多战争片看起来很恐怖,但历史上的实际战斗比这些可怕得多,简直让人毛骨悚然。因此,我们应该一起创造一个和平的社会,这样我们才能生活得更好。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/50987.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信