关于:广东十虎是哪十位人物(图)

散文社2022-08-06 21:17:4810

广东十虎是哪十位人物

在清朝末年时期有着非常多名震天下的武林怪杰,而其中最名震天下的就是“广东十虎”。这十虎在当年是以武术著称,当时清朝政府腐朽不堪,外面有着列强虎视眈眈,政府没有实力保护良民。为了自保,于是在民间就兴起了习武之风。当人民有了需求,所以当时在民间社会上的武馆也是层出不穷的。各村各镇都争相聘请名师在本地开设武馆,但武馆多了自然就有竞争。彼此之间踢馆亦或者是对武师公开挑战这种都是再正常不过的事情,在这样残酷的竞争环境下,能吃武师这行饭的都不简单。

而广东十虎,便是在这样残酷竞争之下脱颖而出的十位武师。他们都有着自己的传奇身世,也有着自己的绝活。但更重要的是,他们的实力不容小觑,因此才能获得大家心甘情愿的拜服,毕竟连霍元甲都不能够位列其中之一。今天就来介绍一下这广东十虎,分别都是谁。

关于:广东十虎是哪十位人物(图)  第1张

1、无影脚黄麒英:绝招无影脚,擅长脚法。这位是佛山南海西皎人,少时与金钩李胡子和陆阿采学艺。之后便卖艺求生,之后被镇粤将军卡那种,在其部下担任兵技武师。后生下一子黄飞鸿,将毕生所学尽数传授给其子,其子将其武技发扬光大,以至于大多只知黄飞鸿不知黄麒英。

2、七星拳黎仁超:绝招七星拳,又名七伤拳。招式狠辣恶毒,拳术犹如“北斗七星”,因此得名。早期黎仁超是一个为了向上爬不择手段之人,但后期面临国家安危之时却保持了本性,大彻大悟,最终成为十虎之一。

关于:广东十虎是哪十位人物(图)  第2张

3、醉拳苏灿:绝招为醉拳,拳法讲究“步法醉,心不醉”。本是一个富裕人家的公子哥,但后来家中因斧头帮的阴谋,致使父母惨死,恋人离去。因此沦为乞丐,也是现今武打剧中丐帮帮主苏乞儿的原型,终日昏昏沉沉。但最终在好友的帮助下于湖南长沙崛起,名声传回了广东,位列十虎之一。又因其终身匡扶正义的壮举被武界公认为是一代宗师,但在十虎之中地位较低。

4、九龙拳黄澄可:绝招为九龙拳,集九种武功招式于一身。本是一普通百姓,但因缘巧合先后得黄麒英,陆阿采,铁桥等武学宗师指点,又经多次生死搏斗。最终将一身所学多家武术融会贯通,自创出一套幻变无穷的“九龙拳”。

关于:广东十虎是哪十位人物(图)  第3张

5、铁砂掌苏黑虎:绝技为铁砂掌和黑虎十行拳。这位算是正统武学的代表,出自嵩山少林。学成之后先是在顺德开设武馆,一步步将武馆开设到遍布广州。算是十虎之中比较顺利的一位了。

6、软绵掌周泰:绝招为软绵掌。也算是正统武学的继承人,为广东湛江人。家传武学周家拳,但正是因为家传武学导致其一度困惑。后得到高人指点终于脱开家传武学的枷锁更进一步,练成了一套柔中带刚的软绵掌。

关于:广东十虎是哪十位人物(图)  第4张

7、鹤阳拳谭济筠:绝招鹤阳拳,以刚烈凶猛著称。本是咏春宗室梁赞座下弟子,但后来因缘结识了革命党人,抱着一颗爱国之心多次出山匡扶正义。多次对战经历令其对拳法有了新的认知,融合咏春的特长创造出了独属于自己的鹤阳拳。

8、侠家拳王隐林:绝招侠家拳。本是鼎湖山庆云寺一僧人,后得到广东的南拳大师李胡子指点得以学到侠家拳。后还俗便在广东当地开设武馆教授徒弟,真正是正儿八经走武师路子的一虎。鹰爪王陈铁志:绝招鹰爪功,以刚猛著称。本是一唯利是图,觉得无权势不富贵的小人。也是以做事从不考虑过多的莽夫,但后来外敌入侵。倒也洗心革面,为国家做出贡献,专心抵抗外侮。因此后也被列为十虎之一。

关于:广东十虎是哪十位人物(图)  第5张

9、铁桥三梁坤:绝招洪拳,铁线拳。这位是广东十虎之首,也是一代洪拳宗师。平生最好武学,为此走遍天下寻各家武学之所长。但同时也不吝啬教导有才之人,因此江湖上名声极好。但老年因阿芙蓉入境,染上烟瘾,最终因病身亡,也是可惜。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/18284.html 转载需授权!

最新发布

  • 聊聊:日本斩明朝使者,为何朱元璋却放弃攻打日本?(图)

    聊聊:日本斩明朝使者,为何朱元璋却放弃攻打日本?(图)

    日本斩明朝使者,为何朱元璋却放弃攻打日本?朱元璋登基建立明朝后,原本也想效仿唐朝,让周边国家对明进贡。此后朱元璋派出使者到日本说明此事,日本却把明朝使者给斩了。朱元璋得知后大怒,准备出兵攻打日本,...

    历史知识2022-08-11 12:59:14
  • 解谜:张飞的燕云十八骑都有谁?(图)

    解谜:张飞的燕云十八骑都有谁?(图)

    张飞的燕云十八骑都有谁?《三国演义》中,曾记载张飞有一支亲兵部队名为燕云十八骑。不过燕云十八骑总共只出现过两次,一次是在吕布偷袭徐州时,他们及时保护了张飞。第二是在长坂坡之战,正是燕云十八骑利用树...

    历史知识2022-08-11 12:58:49
  • 了解:唐玄宗跟杨贵妃洗澡的地方是什么样子的?(图)

    了解:唐玄宗跟杨贵妃洗澡的地方是什么样子的?(图)

    唐玄宗跟杨贵妃洗澡的地方是什么样子的?说起杨贵妃,相信大家都非常熟悉了,我国历史上的四大美女之一,唐玄宗的宠妃。古代时期的华清宫有着很多提供沐浴的温泉,作为宠妃的杨玉环肯定也是在里面沐浴过的。在古...

    历史知识2022-08-11 12:57:57
  • 聊聊:宋朝看起来窝囊,为什么美国认为它是中国最伟大的朝代?(图)

    聊聊:宋朝看起来窝囊,为什么美国认为它是中国最伟大的朝代?(图)

    宋朝看起来窝囊,为什么美国认为它是中国最伟大的朝代?在很多人看来,宋朝就是“弱宋”,重文轻武带来的结果就是,军事力量很薄弱,所以面对辽和西夏的时候,就显得非常的无能为力,打也打不过,只能依靠源源不...

    历史知识2022-08-11 12:56:23
  • 解惑:刘伯温为什么不愿当宰相?这便是他的先见之明(图)

    解惑:刘伯温为什么不愿当宰相?这便是他的先见之明(图)

    刘伯温为什么不愿当宰相?这便是他的先见之明刘伯温是明朝开国元勋,也是明初著名政治家、文学家。虽然朱元璋开国以后处理了不少功臣,但一直对刘伯温信任有加。朱元璋在废除丞相之前,曾多次暗示想让刘伯温担任...

    历史知识2022-08-11 12:54:55
  • 谈谈:秦国一统六国后反而变的不堪一击?(图)

    谈谈:秦国一统六国后反而变的不堪一击?(图)

    秦国一统六国后反而变的不堪一击?秦国从巅峰到灭亡只有短短14年时间,虽然它是第一个大一统的王朝,但时间确实太短了。这也暴露出一个问题,为什么强大的秦国在一统六国后反而变弱了呢?最后可以说是被打的节...

    历史知识2022-08-11 12:53:47
  • 揭露:三家分晋之后,晋国国君去哪里了?(图)

    揭露:三家分晋之后,晋国国君去哪里了?(图)

    三家分晋之后,晋国国君去哪里了?三家分晋,一直以来都被认为是春秋时期和战国时期的分界线,在此之前的春秋时期,大家虽然相互之间也有打架,但是打架却还会给对方一线生机,让它重新复国,但是战国时期的打架...

    历史知识2022-08-11 12:50:58
  • 有关:不良人到底是什么组织?和现在的一个职业很像(图)

    有关:不良人到底是什么组织?和现在的一个职业很像(图)

    不良人到底是什么组织?和现在的一个职业很像看动漫的时候,“不良人”这个组织或许很多人都想象不到,竟然并不是虚构出来的,而是在历史上真实存在的官方组织,还不是那种江湖帮派,实打实的官府机构。这就很让...

    历史知识2022-08-11 12:50:25
  • 揭露:秦穆公是如何挖到由余的?(图)

    揭露:秦穆公是如何挖到由余的?(图)

    秦穆公是如何挖到由余的?由余是春秋名将,周武王少子唐叔虞的十五世孙。此后因为曲沃武王伐晋导致流落戎地,但深得戎王重用。有一次戎王派由余到秦国考察,秦穆公在接触由余后,将他拜为上卿。不过由余也不是忘...

    历史知识2022-08-11 12:49:39
  • 了解:宋襄公式的愚蠢什么意思(图)

    了解:宋襄公式的愚蠢什么意思(图)

    宋襄公式的愚蠢什么意思宋襄公是春秋五霸之一,他因推行仁义所以获得了霸主地位,但同样是因为仁义让他一败如水。有人将宋襄公的这番举动称为“宋襄公式的愚蠢”,这样讲究竟有没有道理呢?实际上这是一个仁者见...

    历史知识2022-08-11 12:48:00
随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信