说道:古代人为何喜欢把诗词写在墙壁上(图)

散文社2022-09-18 14:12:5723

古代人为何喜欢把诗词写在墙壁上

最近有看到一则非常有意思的事情,那就是古代人不是喜欢写诗词吗,但是他们也非常的喜欢把这个诗词写在墙壁上,那么很多人要问了,难道古代人非常的缺少这个纸和笔吗,还有这个在室内写诗环境很恶劣吗?显然不是,所以这个古代人到底为什么喜欢把诗词写在墙壁上呢?下面我们一起来简单的仔细分析揭秘看下。

1、不缺纸

写在纸上压在箱底无人知。犹如,你写了几本书的诗没人给你发表,仅仅寮以自赏吗?

说道:古代人为何喜欢把诗词写在墙壁上(图)  第1张

2、写在墙上

犹如现在人写在微博、头条上,自然增加曝光度,说不到你的一首就有可能成了热帖,你的诗流传开来,你就成了大诗人了。

说道:古代人为何喜欢把诗词写在墙壁上(图)  第2张

3、酒后乱性搞涂鸦

一吐人生伟抱负。也有可能是犹如现代人“到此一游”式的涂鸦,诗人吗,炫耀一下自己才华也很正常!

说道:古代人为何喜欢把诗词写在墙壁上(图)  第3张

4、主人的邀请

就如现在的粉丝见到自己喜欢的明星一般,求签名,在书上签,在衣服上签,在皮肤上签……只要能签,就签到墙上吧,这样就可以让更多的人知道,某某大佬给我签过字。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/26630.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信