讲授一下:三毛别罴事件是真的吗?(图)

散文社2022-10-25 03:04:2336

三毛别罴事件是真的吗?

自从人类出现以来,在自然界中就存在着与那些野生动物的激烈竞争。直到今天,人类无疑成为了最强大的存在。但在科技尚不发达的年代,对抗起野生动物,人类可是要付出惨痛代价的,日本的“三毛别罴”事件就是一个最典型的例子。“三毛别罴”是一个日本式的词,通俗的解释就是三毛别的罴事件。三毛是个地名。它位于日本北海道苫前郡的苫前村。这个“罴”指的就是“人熊”的意思。据说它毛色黄白,颈粗腿长,力量强大。遇到人时,它直立行走,追逐猛扑,甚至能捕食牛马。现代科学指出,“人熊”其实就是一种棕熊。

讲授一下:三毛别罴事件是真的吗?(图)  第1张

经过清楚的了解,我们知道这是一起三毛别棕熊伤人的案件,但是这只棕熊就像是成精了一般,很是恐怖。因为它胸前的白色条纹,人们叫它“袈裟懸”。1915年11月,大雪封山,袈裟懸第一次下山觅食。被村民发现后,它匆匆跑了。由于担心日后受到伤害,村民们伏击并跟踪了它多日,但未果。

1915年12月9日早晨,此时已经进入到了冬季,人们以为袈裟懸已经开始冬眠了,不会再下山,所以也就放松了警惕。但是万万没想到这货顶着大雪就下山了。饥饿的袈裟懸在村民太田家附近晃悠。此时太田已经出门,只有妻子和年幼的儿子在家。起初袈裟懸在房子周围徘徊,寻找玉米吃。但当发现房子里有一个女人时,袈裟懸立即就闯入房间。慌乱的太田妻子向袈裟懸扔火堆当中的木头。但袈裟懸似乎并不害怕,忍者灼烧之痛,一口下去就咬碎了太田儿子的脑袋。然后还把太田妻子也活活拖进山林之中吃掉。中午,太田回到家,看到这悲惨的一幕,心痛不已。第二天早上,村民们在附近山上的积雪下发现了他妻子的遗体。

讲授一下:三毛别罴事件是真的吗?(图)  第2张

没等村民喘息,第二天晚上,袈裟懸又一次摸黑溜达下山,再次闯入太田家。这时,太田的家人正在守灵仪式上,许多男人一起反击。袈裟没能成功,跑了。然而,袈裟懸并没有返回山上,而是袭击了下游的明景一家。这时,明景家有十口人,但基本上都是老弱妇孺。巨大的袈裟懸直接破墙而入,有经验的憋着烧。已经有经验的袈裟懸先把炉子打翻了。然后在混乱中,五名妇女和儿童被杀死,三人受到了重伤。明景怀孕的妻子甚至直接被袈裟懸开膛破肚,吃掉了腹中的胎儿。这时,附近很多人听到了消息。他们前后围攻袈裟,但还是让袈裟懸逃进了山里。

短短两天,袈裟杀死6人,重伤3人,震惊了整个北海道。12月12日,政府招募的猎熊队赶到三毛别,埋伏起来。当天,袈裟懸出人意料地又回到了明静家,但它似乎用敏锐的嗅觉察觉到了什么,于是远远地转身离开了。此后,袈裟懸多次与猎熊队交战,政府甚至在此调动了30名士兵,但都以猎熊队失败告终。这只巨熊狡猾谨慎,真的很难搞定。

讲授一下:三毛别罴事件是真的吗?(图)  第3张

而此时真正的主人公登场了,一位名叫山本兵吉的老人从远方赶来加入猎熊的行列。山本兵吉已经57岁了。他是日俄战争后退役的老兵。同时他也是一位经验丰富的猎熊人。他擅长使用莫希纳甘步枪,据说他的枪法很准。他之前也听过食人熊的传闻。至此,这一人一熊就开始玩起了致命游戏。

经验丰富的山本知道猎熊队人多势众,埋伏的话,狡猾的袈裟懸必然会察觉到。于是山本决定自己独自冒险,并从反方向进山。果不其然,山本发现了袈裟懸的影子。此时他正忙着观察远处的猎熊队,而忽略了对后面的防备,于是山本拿着枪悄悄靠近了它。但可惜的是还是晚了一步,袈裟似乎被什么东西吓了一跳,突然就向着山林深处跑去。而这是首次一人一熊的正面交锋。

讲授一下:三毛别罴事件是真的吗?(图)  第4张

但是山本并没有气馁。经过一段时间对脚印和粪便的观察和研究,山本很清楚他即将得手了。12月14日上午,山本和一名村民再次从反方向进山。这一次,他们终于找到了在一棵白橡树下打盹的袈裟懸。山本慢慢靠近后,一枪就射中了它的心脏。受重伤的袈裟懸此时还有足够的力气来还击,山本顺势后退一步照着袈裟懸的脑袋就开了第二枪,子弹直接穿透了袈裟的头部,结束了袈裟懸的生命。而此时的猎熊队足足有600多人,配备60多支猎枪和10多条猎犬。

据测量,这只棕熊身高达2.7米,体重380公斤,脑袋异常大,也就是说袈裟懸的脑容量相比同类要大得多,这也就意味着聪明很多。杀了袈裟懸后,愤怒的村民将袈裟懸切成碎片煮熟,以告慰死者。据说袈裟懸的肉并不好吃。然而这种体型的巨熊在日本只能排第三。同样是在北海道,1980年,人们捕杀了一只500公斤重的棕熊“北海太郎”。2015年,北海道莫伊比的猎人又杀死了一只400公斤重的大棕熊。

讲授一下:三毛别罴事件是真的吗?(图)  第5张

这只棕熊当然不是最大最凶猛的棕熊,但可能是世界上最狡猾的棕熊。首先,它告诉我们野生动物可以克服对火的恐惧。第二,它的学习能力极快,反侦察能力极佳,会像连环杀手一样回到案发现场。最后,他对人类,尤其是女人有一种莫名的热情,对女人的衣服很痴迷。而且棕熊是杂食动物,袈裟懸还是在不缺吃的情况下选择吃人,非常令人费解。或许就像山本兵吉说的那样:“棕熊一旦吃人,就会把全人类都纳入食物的范畴,这么好吃的东西,他是忘不了的。”

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/46651.html 转载需授权!

最新发布

  • 聊聊:古人是怎么斗鸡的?竟然引发一场战争(图)

    聊聊:古人是怎么斗鸡的?竟然引发一场战争(图)

    古人是怎么斗鸡的?竟然引发一场战争斗鸡,很多人也都在一些电视剧上见过,剧中人物在街市上见到有斗鸡的,会选择一只鸡代表自己,与另外一个人的一只鸡进行决斗,两只鸡斗来斗去最终获胜者自然会获得...

    历史知识2022-10-25 13:43:35
  • 闲谈一下:四大伯侯为何只有姬昌没封神?(图)

    闲谈一下:四大伯侯为何只有姬昌没封神?(图)

    四大伯侯为何只有姬昌没封神?《封神演义》当中的四大伯侯中,除了姬昌之外的三位伯侯,最终都被封神了,而且姬昌可以说是前期领导众人反抗商纣王的主要力量,是非常重要的一个人物,为什么最终别人都...

    历史知识2022-10-25 13:39:26
  • 探讨一下:古代皇帝出生的种种异象是真的吗?(图)

    探讨一下:古代皇帝出生的种种异象是真的吗?(图)

    古代皇帝出生的种种异象是真的吗?在两千多年历史的封建帝制社会的长河中,一共诞生过四百多位皇帝,有一心励精图治的明君,也有昏庸无能的昏君。据民间传说其中不少开国皇帝或者是有作为的皇帝在出生...

    历史知识2022-10-25 13:38:54
  • 说说:朱棣谋反成功的原因是什么(图)

    说说:朱棣谋反成功的原因是什么(图)

    朱棣谋反成功的原因是什么大家应该都知道,朱元璋建立明朝之后,朱棣是他的第四个儿子,朱元璋在世的时候朱棣是被封为燕王,帮助明朝守家卫国。只不过让朱棣没想到的是,朱标作为继承人死了之后,理论...

    历史知识2022-10-25 13:33:03
  • 讲授:为什么刘秀在历史上存在感很低(图)

    讲授:为什么刘秀在历史上存在感很低(图)

    为什么刘秀在历史上存在感很低说到刘秀,大家应该都知道,他是刘邦的后代,作为皇帝,而且还是一个开国皇帝,这么有能力的一位皇帝,为什么在历史上存在感这么低?完全就像是一个群演跑龙套的一般。这...

    历史知识2022-10-25 13:32:18
  • 看一下:朱元璋下令兴建中都凤阳,为什么中途叫停(图)

    看一下:朱元璋下令兴建中都凤阳,为什么中途叫停(图)

    朱元璋下令兴建中都凤阳,为什么中途叫停公元1368年,朱元璋在南京登基称帝,立国号大明。其实朱元璋对南京这个都城并不是很满意,他始终觉得这个虎踞龙盘之地还不够理想,毕竟南京距离中原太远,...

    历史知识2022-10-25 13:24:48
  • 科普:陈世美为什么死都不认秦香莲(图)

    科普:陈世美为什么死都不认秦香莲(图)

    陈世美为什么死都不认秦香莲说到这个陈世美和秦香莲,大家应该都比较熟悉吧。不过陈世美这个人作为文学作品里面的人物,确实是描述的栩栩如生。至于这两个人物,是《铡美案》里面的。不过这里面的陈世...

    历史知识2022-10-25 13:21:57
  • 详谈一下:建长城为什么要用鹤顶红?(图)

    详谈一下:建长城为什么要用鹤顶红?(图)

    建长城为什么要用鹤顶红?鹤顶红,长城,这两个名字,在很多人看来那是八竿子打不到一块去的,长城是我国的一个标志性的建筑,对于中国来说非常重要,在历史上也是有着很重要的意义的,而鹤顶红在很多...

    历史知识2022-10-25 13:21:24
  • 解读:唐宋时期为什么很少有贪官出现(图)

    解读:唐宋时期为什么很少有贪官出现(图)

    唐宋时期为什么很少有贪官出现说到历史上的一些贪官,在各个朝代都有出现过,毕竟贪污腐败的现象不管是现在还是古代,都是比比皆是。所以贪官这个事情,一直都有但是只能尽可能的减少罢了。但是在唐宋...

    历史知识2022-10-25 13:18:22
  • 分享一下:李陵为何投降匈奴之后不愿意归汉(图)

    分享一下:李陵为何投降匈奴之后不愿意归汉(图)

    李陵为何投降匈奴之后不愿意归汉说到西汉时期,李陵可是一名非常厉害的武将,但是后来却变成了匈奴的武将。他还是飞将军李广的长孙。所以在射箭方面有非常高的天赋,但是后来在和匈奴之间交战的时候,...

    历史知识2022-10-25 13:13:59
随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信