卫青怎么死的死时多少岁 征战匈奴落下病根(因病去世)(图)

散文社2023-01-14 13:05:20461

卫青是怎么死的?他死时多大?他为匈奴打仗,病倒了(病死)。

卫青也是历史上令人钦佩的忠臣。他率军讨伐匈奴,七战七胜,将匈奴一路追到俄国,由此开始了西汉王朝的统治。卫青为汉朝立下了汗马功劳,那么历史上卫青是怎么死的呢?

卫青是怎么死的?他死时多大?

卫青怎么死的死时多少岁 征战匈奴落下病根(因病去世)(图)  第1张

卫青因病去世。由于史料中没有卫青出生年份的记载,所以无法确切知道卫青到底活了多少年。只能从他姐姐和其他亲属的记录来推断,最终得出魏青死时应该在45岁到48岁之间。

卫青的病根是怎么落下的?

卫青怎么死的死时多少岁 征战匈奴落下病根(因病去世)(图)  第2张

卫青是汉朝的一位将军,他经常率军与匈奴作战。匈奴人居住在偏僻的漠北,卫青需要带领自己的军队长途跋涉,日夜行军,经常边行军边打仗。公元前119年,卫青率军入漠北讨伐匈奴,将匈奴追击至俄代。这一仗打响了西汉的威信,但也彻底损害了卫青的健康,留下了病根。

卫青虽然是战士,但是漠北和磨溪之间不仅距离远,而且气候也很恶劣。很多自然条件造成身体不适,导致卫青的身体负荷过重,不仅身体状况很差,还留下了病根。卫青虽然回长安休养,但病情并没有好转,反而加重了。再加上之前战争留下的旧伤复发,几年后卫青终于死了。他死时才四十多岁。

卫青有什么贡献?

卫青怎么死的死时多少岁 征战匈奴落下病根(因病去世)(图)  第3张

卫青第一次远征是突袭龙城,拉开了西汉战胜匈奴的序幕。之后卫青率军七战七胜,不仅收复了和硕、河套地区,还一度追击漠北的匈奴大本营,使西汉名扬天下,为开拓北方疆域立下汗马功劳。卫青很会打仗,敢于深入战斗,对待下属也很好。虽然取得了很大的成就,但他从不为个人利益组建政党,皇帝对他也是宠爱有加。死后谥号为“猛”。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/49505.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信