马其顿王国是被谁所灭 马其顿王国如何被灭掉的(图)

散文社2023-01-16 12:53:1220

谁毁灭了马其顿王国,马其顿王国是怎么被毁灭的?

马其顿王国被后起之秀罗马所灭。当它强大起来的时候,它杀了马其顿王国,成为新时代的标志性国家。马其顿的灭亡还有一个原因,那就是亚历山大的去世。亚历山大死后,政权并没有得到巩固,国家的军事力量也是分散的。罗马对马其顿的占领也证明了马其顿的亡国。

一.马其顿的发展

马其顿王国是被谁所灭 马其顿王国如何被灭掉的(图)  第1张

马其顿的发展主要靠农业和养殖业,因为当地环境比较特殊,森林茂密,养殖业发达。况且靠近爱琴海,地理位置处于偏远状态。一直处于落后状态,周边地区受到其他国家的骚扰。

马其顿王国是被谁所灭 马其顿王国如何被灭掉的(图)  第2张

马其顿人粗犷而勇敢,所以在国家对外扩张的时期能取得巨大的胜利。希腊人也称马其顿王国的人民为野蛮人。公元700年,马其顿逐渐开始扩张,势力延伸到很多地方,征服了很多当地部落。

马其顿王国是被谁所灭 马其顿王国如何被灭掉的(图)  第3张

因为马其顿内部的权力斗争和外部势力的入侵,马其顿几乎灭亡。后来摄政王腓力二世开始统治国家,所有威胁国家的人都被消灭。他还废了幼王,自立为王,煞费苦心。最后,马其顿成为一个强大的地方国家。

二。马其顿政府希腊

马其顿王国是被谁所灭 马其顿王国如何被灭掉的(图)  第4张

菲利普二世是马其顿王国的决定性人物。他上台后,在各个领域进行改革,增加自己的权利,削弱其他贵族的权力,让所有人都服从自己。他还改革了货币,重新定义了货币的交换价格,大大发展了商业。

马其顿王国是被谁所灭 马其顿王国如何被灭掉的(图)  第5张

最值得一提的是腓力二世建立了一支军队,著名的马其顿方阵。这支军队主要由贵族组成,每个人都拿着六米多长的长矛。编队32列,骑兵前面有步兵。后来亚历山大大帝利用马其顿方阵不断向外扩张,取得如此高的成就。当时没人能破解这个阵。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/50538.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信