本草纲目是谁创作的?他用了多长时间完成这部大作(图)

散文社2023-01-16 20:30:0120

谁创造了《本草纲目》?他花了多长时间完成这幅杰作?

中国有五千年的历史,留下来的古籍很多,比如《本草纲目》 《齐民要术》等。都是中国古代劳动人民智慧的结晶。《本草纲目》成为医学史上的一个标杆,其中很多医术值得学习,记载的资料尤为重要。《本草纲目》的作者是谁?让我们看一看。

我是《本草纲目》的作者李时珍

本草纲目是谁创作的?他用了多长时间完成这部大作(图)  第1张

055-79000的作者是李时珍,很小的时候就学会了。《本草纲目》这本书对医学做出了巨大的贡献。在这么艰苦的条件下,科技不发达,没想到李时珍对药理学研究的这么透彻。李时珍是怎么做到的?这和他自己的努力,和他自己的背景有很大关系。

二、李时珍的人生经历

本草纲目是谁创作的?他用了多长时间完成这部大作(图)  第2张

李时珍出生在一个医学界。他的祖父曾在太医院做过太医。后来因为年龄原因退休了,父亲也是医生。李时珍就是在这种环境下长大的,每天在药理上陶冶自己,不用学也能明白三分。长大后,李时珍致力于医学研究。

本草纲目是谁创作的?他用了多长时间完成这部大作(图)  第3张

原来李时珍的父亲不允许李时珍学医。就算这个行业救了人的命,为自己的家人积累了德行,他也不希望李时珍学医。那时候的世界不一样了,医生是一个很卑微的职业,生活条件很艰苦。即便如此,李时珍也没有停止学医。他的成名也和他的兴趣有很大关系,然后才有了这么高的成就。

本草纲目是谁创作的?他用了多长时间完成这部大作(图)  第4张

李时珍的父亲想让李时珍走上仕途,想让他成为高中状元。然而,李时珍并不热衷于科举考试,而是每天花大量时间学医。李时珍学医不耽误科举,最后考了秀才,为他日后编《本草纲目》埋下了伏笔。

本草纲目是谁创作的?他用了多长时间完成这部大作(图)  第5张

李时珍的秀才从此止步于科举考试。当时22岁的李时珍每天跟着父亲到处走访。后来李时珍的父亲去世后,李时珍把全部精力投入到《本草纲目》的编纂工作中。这本书已经编了二十七年了。可想而知,李时珍花了多少精力编纂这本书,包括三次修改。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/50728.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信