汉高祖刘邦立谁为太子?刘邦死后谁成功当了皇帝(图)

散文社2023-01-16 20:36:1417

汉高祖刘邦立,太子是谁?刘邦死后谁成功当上了皇帝?

中华民族历史悠久,留下了许多历史故事。汉朝第一个皇帝刘邦是一个心地善良、有责任心的人。刘邦消灭项羽后,在洛阳称帝,建立汉朝,统一中国。刘邦有八个儿子,所以谁是刘邦的太子是当时很多人关心的问题。

一、刘玉鑫邦利的理由

汉高祖刘邦立谁为太子?刘邦死后谁成功当了皇帝(图)  第1张

汉朝第二年,刘邦东征,迅速平定三秦之地,然后一路横扫西楚都城彭城,项羽。这个时候项羽正在齐国打仗,得到消息后马上就出去杀了他。结果刘邦根本不是项羽的对手。他被杀溃不成军,他的父亲和妻子被项羽俘虏。

汉高祖刘邦立谁为太子?刘邦死后谁成功当了皇帝(图)  第2张

幸运的是,在逃亡的路上,我遇到了自己的孩子,也就是鹿苑公主和刘英。回到关中后,刘邦认为天下不是一战定的,项羽也不是一朝一夕就能消灭的,所以他早有打算,最后决定立帝子刘婴为太子,护卫橡树杨。这个时候刘英才九岁。

2.刘邦为什么要废太子?

汉高祖刘邦立谁为太子?刘邦死后谁成功当了皇帝(图)  第3张

刘邦在洛阳称帝后,陶女戚迹温柔妩媚,能歌善舞,深得刘邦宠爱,直到生下儿子刘如意。感觉刘刘邦英善良懦弱,成不了大事,而刘如意更像自己,所以更宠爱刘如意。在戚夫人的怂恿下,刘邦萌生了废除如意的念头。

三。刘玉鑫邦利的结果

汉高祖刘邦立谁为太子?刘邦死后谁成功当了皇帝(图)  第4张

刘邦的想法遭到大臣们的强烈反对。刘英老师以死相谏,刘邦置若罔闻。直到吕后请来上善四豪,刘邦才觉得刘英得民心,难以废除,才放弃了废太子的念头。汉高祖十二年四月,刘邦死于长乐宫,为汉高祖即位。

汉高祖刘邦立谁为太子?刘邦死后谁成功当了皇帝(图)  第5张

刘英即位,吕雉成为皇太后,开始独揽大权。掌管天下后,吕雉下令砍掉戚夫人的手脚,挖出她的眼睛,拔掉她的头发。最后,她的耳朵听不进去了,嘴巴什么也没说,只松了一口气,放进厕所里让人看着。这就是历史上所说的“拥挤”。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/50733.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信