明朝红丸案真相,泰昌帝疑被郑贵妃设计毒死(千古谜团)(图)

散文社2023-01-17 10:21:0617

明朝红丸案真相,太常皇帝疑遭郑贵妃设计下毒(千古之谜)

明朝末年,太常皇帝是历史上最悲惨的皇帝之一。他统治了30天,在医院的病床上度过了20天。太常皇帝急了,吃了红丸死了。红丸案是否害死了太常皇帝,至今仍是一个未解之谜。我们来看看红丸案的整个历史。

明代红丸案

明朝红丸案真相,泰昌帝疑被郑贵妃设计毒死(千古谜团)(图)  第1张

红丸案发生在泰昌元年,当时泰昌皇帝病重。李把一颗自称是长生不老药的红色药丸献给太常皇帝,并吃了下去。没想到,泰昌皇帝服下后就死了。一些人怀疑是郑贵妃唆使下毒的,因此他们展开了一系列行动来追查罪犯。其间还夹杂着党争和个人恩怨,因为红丸案中被冤枉被杀的人不计其数。

明朝红丸案真相,泰昌帝疑被郑贵妃设计毒死(千古谜团)(图)  第2张

昌的皇帝,从小不被父亲疼爱。13岁成为已婚学生,长期辍学,经历坎坷。在登基前的几十年里,他性格孤僻,郁郁寡欢,所以纵情声色,毫无疑问影响了他的健康。朱常洛即位后,为了保全自己,讨好新皇帝,颇有心机的郑贵妃从宫女中挑选了八个能歌善舞的晋,献给了太常皇帝。极力争取泰昌皇帝最宠爱的妃子李,两人相处融洽。他们想把美人计据为己有,所以请叫太后和皇后。

明朝红丸案真相,泰昌帝疑被郑贵妃设计毒死(千古谜团)(图)  第3张

贪得无厌的泰昌皇帝狄娜八次出嫁后,本已孱弱的身体在几天内变得“圣洁婉约”,“病因是戏”。这时,郑贵妃宫的前御医崔雯被提升为皇帝诊断疾病。他应用培元固本,却改用清热疏利,使太常皇帝腹泻不止,不知所措,于是有了下面的红丸案。

明朝红丸案真相,泰昌帝疑被郑贵妃设计毒死(千古谜团)(图)  第4张

太常皇帝听说李有长生不老药后,太常皇帝急了,决定试一试。李,鸿胪寺的程,是个五十多岁的老人。他举止优雅,有点神仙的味道。进口的“长生不老药”装在一个非常简单的锦盒里。据李说,这丹药是他年轻时在峨眉山遇到的一位神仙给的。所有药材均采自神府仙境,可治百病。这种仙丹被称为红丸,因为它是红色的。红丸案是否与太常皇帝的死有关,至今仍是一个未解之谜。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/50924.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信