分享一下:慈禧40多岁怀过孕是真的吗(图)

散文社2022-09-18 16:54:3421

慈禧40多岁怀过孕是真的吗

秦始皇的母亲在成为太后之后与嫪毐发生关系,而且还在暗地里生下了一对孩子,而结局就是,嫪毐被处以极刑,两个孩子也被当中处死。据说在2000年后的紫禁城之内,另一位太后在46年之际突然间小产,一时之间议论之声流言四起,在暗处是到处蔓延。

分享一下:慈禧40多岁怀过孕是真的吗(图)  第1张

这一年正是光绪六年(公元1880年 ),也是慈禧入宫的第36年,这一年,她46岁。咸丰皇帝早就已经在1861年离世,此时的 慈禧,丧夫早已经有19年了。身为太后 ,她辅佐朝政,垂帘听政,在 政事上可谓之干练,也懂得将朝臣之间的权利予以平衡......虽说如此,慈禧依旧是有很多令人诟病的地方,在她46岁小产这件事情 ,就一直是她的 “污点”。

分享一下:慈禧40多岁怀过孕是真的吗(图)  第2张

当时,宫里传言,46岁的慈禧太后近日患上了一种极为怪异的病症,说不清为何 ,只是这下体忽的就开始流红不止。其实,有过经验的 老御医们并不是不知道这其中的“秘密”,只是,无人敢言。很明显,这是小产的迹象 ,但是,这可是丧夫了19年的慈禧太后,这孩子,嗐!大家心里也都 明白着,倘若是 说错了什么,最后 怕是落不得一个不好的 下场。

分享一下:慈禧40多岁怀过孕是真的吗(图)  第3张

最后,大家也只是纷纷装傻罢了,但是无一人敢治。最后,进宫医治的是一个名为 薛福辰的无锡名医。不过,这薛福辰倒是个极为聪慧之人,在确定慈禧的确是小产之后,薛福辰倒是没有直言,只是说,这太后是因为常年为国事而操劳累着了,导致这身上气血难以流通, 所以都集聚在腹中了,现下要治好这病也不是什么难事情,将这气血给通了,就会慢慢恢复了!

分享一下:慈禧40多岁怀过孕是真的吗(图)  第4张

这听起来倒是一套一套的,但是,既可以保住慈禧太后的面子,又可以巧妙地为慈禧治病,不得不说,这薛福辰确实是聪慧的。为了保证药方不被外人 发现泄露秘密,薛福辰甚至称,自己的药方乃是秘方,须得自己亲自熬煮送过来。为此,此事在当时才算是蒙混过关了......但是,在历史上的真相到底是如何呢?

分享一下:慈禧40多岁怀过孕是真的吗(图)  第5张

当时的薛福辰不仅仅是一个艺术精湛的大夫,还是一个举人,学问很好,精通各家医术,为此,旁人无法断定 的病症,在他这里倒是简单许多。在他多看过的医术中,一本名为《石室秘录.内伤门》的医书曾提及了这种病症 :“血臌之症,其由来渐矣,或跌闪而瘀血不散,或愁闷而血结不可,或风邪而血蓄不发,遂至沿袭光阴,留在腹中,致成血臌。因血蛊病症惹起腹胀,形似有身。”

分享一下:慈禧40多岁怀过孕是真的吗(图)  第6张

这病症和小产确实是有很多相似 的 地方,为此 ,在当时的医疗水平下,断错是可以理解的事情,这也不难理解为何那些很多人怀疑慈禧是小产了。不过,这“小产 ”一说法,倒是在民间传得甚广,加上大家对宫闱秘闻的趋向性,最后也就使得整件事情更加的 扑朔迷离。

历史是不能任人装扮的,所以 ,最后所浮现 的 ,依旧会是真相。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/26721.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信