详谈:榆树黑老太是什么人 为何能与慈禧结拜姐妹(图)

散文社2022-09-18 23:50:3837

榆树黑老太是什么人 为何能与慈禧结拜姐妹

在历史上行,吉林榆树的确有个名门望族“于氏家族”,这个于是家族是当年闯关东过去的,时间久了索性就干脆在当地成就了家业。这个家族第三代当家于凌奎的太太就是标题当中所说的黑老太。这黑老太长相很奇丑无比——满脸麻子不说还又黑又矮,但就是这么个丑老太太竟然养育了四个进士和两个秀才!

详谈:榆树黑老太是什么人 为何能与慈禧结拜姐妹(图)  第1张

像黑老太这种培养出了四个近士和两个秀才的事情,在历史上都是极其罕见的,可以说是罕见的盛世了,就连当时的慈禧太后都惊叹不已,甚至还亲自颁布懿旨,一定要亲眼见一见这黑老太。这黑老太一入宫就跟慈禧聊的十分投缘,两老太太的感情也是越聊越深,据说最后还结拜成为了姐妹。当然了,结拜这个事情是民间传闻,真假还无法确定。

详谈:榆树黑老太是什么人 为何能与慈禧结拜姐妹(图)  第2张

有句老话说得好“富不过三代”,这个黑老太的家族后来怎么样了呢?家族显赫时间长了,这弟子们就开始堕落了,开始不学无术,横行霸道。更糟糕的是,黑老太的家族家大业大,遭人嫉恨啊,所以就被人找到了把柄给告到了京城去了。

详谈:榆树黑老太是什么人 为何能与慈禧结拜姐妹(图)  第3张

最后这个家族的结局就是家悦毁之殆尽,分崩离析。当然了,很多族人也是四散开来隐居,还在是并没有闹得个诛全族的下场,血脉算是流传了下来。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/26959.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信