皇贵妃和贵妃的区别 虽只有一字之差但截然不同(图)

散文社2023-01-16 20:47:2718

贵妃和妃子虽然只有一字之差,但却是完全不同的。

看过宫廷剧的朋友应该都知道,在古代,女人是分三六九等的,何况是在后宫。比如《甄嬛传》年的甄嬛,刚入宫时一直在场,再到后来的贵妃,每一级都区分得很清楚。贵妃和妃子的区别只有一个字,但也有很多区别。接下来,贵妃和妃子的区别是什么?

第一,贵妃

皇贵妃和贵妃的区别 虽只有一字之差但截然不同(图)  第1张

我记得《甄嬛传》有这么一个片段。当时,雍正打算给甄嬛一个皇妃的头衔。但是那个时候,甄嬛说他不想做皇妃,只想做皇妃。所以,由此可见,贵妃高于贵妃。

皇贵妃和贵妃的区别 虽只有一字之差但截然不同(图)  第2张

事实上,贵妃明显带有“皇帝”二字,证明贵妃人选基本上是从皇后人选中挑选出来的。一般情况下,皇后只有被废,或者去世时,才会被授予贵妃称号。被封为贵妃后,可以行使皇后的权利。

二、贵妃与妃子的区别

皇贵妃和贵妃的区别 虽只有一字之差但截然不同(图)  第3张

所以,后妃不是普通的妃子。能被授予后妃称号的,一般都是皇后或被废黜的人。但是,贵妃只是妾,等级不同。如果皇后在世,皇帝是不可能授予贵妃称号的,这在历史上是前所未有的。

皇贵妃和贵妃的区别 虽只有一字之差但截然不同(图)  第4张

因为后妃和皇后一样,只能被授予一个称号,但这不包括那些已经死去的后妃。例如,甘龙曾经深爱着你的妻子,但惠法奈良的妻子仍然是女王。龙想封贵妃为皇妃,最后没能成功。

皇贵妃和贵妃的区别 虽只有一字之差但截然不同(图)  第5张

贵妃不比贵妃,不能随意册封。当贵妃被册封,就意味着接替皇后的位置,替她掌管六宫。历史上有很多后妃死后被谥号杀害。所以贵妃和贵妃的区别很大,贵妃更尊贵!为什么后宫嫔妃要在宫中争斗,只是为了得到更高的地位,获得更多的宠爱?

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/50744.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信