历史真实的林黛玉身份揭秘 与曹雪芹世代姻亲(青梅竹马)(图)

散文社2023-01-16 23:26:5318

揭秘历史上林黛玉的真实身份和曹雪芹的亲家(青梅竹马)

755-79000年体弱多病的林黛玉,应该是现在很多男生想要保护的对象。她娇滴滴的,小声的,哭哭啼啼的,真的让人很珍惜。我以为这样的人物是作者曹雪芹杜撰出来的。历史上怎么会有这种“虚幻”的人物,像是从画中走出来的人物?但事实证明,林黛玉是有历史原型的,然后真正有历史意义的林黛玉的身份就显露出来了。

1.揭露林黛玉的身份,一个历史的真相

历史真实的林黛玉身份揭秘 与曹雪芹世代姻亲(青梅竹马)(图)  第1张

林黛玉在贾府的地位一直很高贵,在历史上也是如此,她也是曹雪芹身边的人。仔细观察,其实答案早就从书中揭晓了。林黛玉实际上是康熙年间丁力的女儿李香玉。她的祖父更有名,他是苏州织造徐莉。曹雪芹家和李湘玉是几代姻亲,曹雪芹奶奶爱李湘玉就像爱自己的宝贝一样。

历史真实的林黛玉身份揭秘 与曹雪芹世代姻亲(青梅竹马)(图)  第2张

就像《红楼梦》年的贾宝玉一样,曹雪芹的奶奶走到哪里都带着李香玉。所以小时候李香玉基本都是和曹雪芹一起玩,感情很深。据说他们仍有关系。这和林黛玉、贾宝玉的身份很像。他们既是书香门第,又是青梅竹马。

历史真实的林黛玉身份揭秘 与曹雪芹世代姻亲(青梅竹马)(图)  第3张

后来,李香玉的父母不幸得了重病,相继去世。那时候,李翔宇的人生彻底改变了。面对父母双亡和家庭变故,李香玉每天晚上都去以泪洗面。曹雪芹的奶奶得知李香玉的不幸后,在家受到照顾,过着一家人的生活。

第二,林黛玉的历史原型和书中的基本一致。

历史真实的林黛玉身份揭秘 与曹雪芹世代姻亲(青梅竹马)(图)  第4张

这本书里的林黛玉也有同样的经历。自从李家没落后,外婆就把林黛玉接回家来和她一起生活。因为小时候父母双亡,家道中落,寄人篱下的李香玉敏感多愁善感。这个人物和林黛玉几乎一模一样。人们通过技术做了一个林黛玉的复原图,看起来和想象中的弱黛玉很像。

历史真实的林黛玉身份揭秘 与曹雪芹世代姻亲(青梅竹马)(图)  第5张

就像《红楼梦》隐藏的细节一样,里面有很多隐喻。比如书中有一段介绍,贾宝玉给林黛玉讲了一个故事,里面也提到了“项羽”二字。所以在这个故事里,已经有人含沙射影地说林黛玉是李香玉的原型。而且,人生经历如此相似。曹雪芹还把小时候的这段经历写成书,告诉后人。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/50811.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信