有关:那么多人恨慈禧 为何没有人刺杀(图)

散文社2022-08-06 22:01:5540

那么多人恨慈禧 为何没有人刺杀

如今我们只要一聊到慈禧太后,相信很多人都会骂她,骂她是个败家娘们,腐败至极,恨得牙痒。在慈禧的带领下,跟西方人是签署了许多的不平等条约,就比如说辛丑条约等等。使我们中国沦为半殖民地半封建社会,一个这样的统治者很多人都想杀她,为什么都没成功,究竟有哪些原因?

有关:那么多人恨慈禧 为何没有人刺杀(图)  第1张

1、慈禧太后居住在深宫里

大家都知道皇宫里守卫森严,没有令牌连大门都进不去,就算进去了,也不一定也接触到慈禧太后,更何况她身边还有许多大内高手。

2、大内侍卫宫宝田

宫宝田,慈禧太后的贴身侍卫,八卦游身连环掌的第二代传人,武功极端高强。在慈禧太后西逃时做出了巨大贡献,也因此获得了“黄马褂”,要想杀慈禧太后必须过这关。

有关:那么多人恨慈禧 为何没有人刺杀(图)  第2张

3、慈禧太后出宫也是守卫森严

慈禧太后就算出宫身边的侍卫也全是带在身边的,而且是里三层外三层,再加上她在出宫前就有人来清场了,所以这个时候想杀她,也是很难的。

4、遍布眼线

慈禧太后无论是在民间还是在朝廷都遍布了眼线,可能你这边刚计划好要如何杀慈禧太后,她这边就已经布好天罗地网等你自己投进去了。

有关:那么多人恨慈禧 为何没有人刺杀(图)  第3张

5、慈禧太后是实际的大清掌权者

想刺杀慈禧太后相当于刺杀皇帝一样,在朝廷很多官员都是靠慈禧太后吃饭的,再加上刺杀慈禧太后可是要诛九族的,自然很多人不敢也不想杀慈禧太后。

6、时代不同

我们现在人认为清末的腐朽是因为慈禧太后,慈禧太后固然腐朽,但她的腐朽却不是自己的腐朽,而是封建社会的腐朽,所以那个时代恨她的人并不如现在多,相对于现在肯定要少很多。

有关:那么多人恨慈禧 为何没有人刺杀(图)  第4张

7、慈禧太后身边的人

伺候慈禧太后的人,基本上是从小就住在宫里的,接受的是封建社会的思想,奴役性十分强,他们决没有胆子敢杀慈禧太后。

8、敌人不够强大

在那个时候,想杀慈禧太后的人一般都是接受了外国革命思想的人,但是他们最多也就在地方上闹起义 ,还都失败了,更别说杀到北京去了。

这就是为什么没人能杀得了慈禧太后的原因,你觉得你要是生长在那个时候,你杀得了慈禧太后吗?

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/18315.html 转载需授权!

最新发布

  • 聊聊:日本斩明朝使者,为何朱元璋却放弃攻打日本?(图)

    聊聊:日本斩明朝使者,为何朱元璋却放弃攻打日本?(图)

    日本斩明朝使者,为何朱元璋却放弃攻打日本?朱元璋登基建立明朝后,原本也想效仿唐朝,让周边国家对明进贡。此后朱元璋派出使者到日本说明此事,日本却把明朝使者给斩了。朱元璋得知后大怒,准备出兵攻打日本,...

    历史知识2022-08-11 12:59:14
  • 解谜:张飞的燕云十八骑都有谁?(图)

    解谜:张飞的燕云十八骑都有谁?(图)

    张飞的燕云十八骑都有谁?《三国演义》中,曾记载张飞有一支亲兵部队名为燕云十八骑。不过燕云十八骑总共只出现过两次,一次是在吕布偷袭徐州时,他们及时保护了张飞。第二是在长坂坡之战,正是燕云十八骑利用树...

    历史知识2022-08-11 12:58:49
  • 了解:唐玄宗跟杨贵妃洗澡的地方是什么样子的?(图)

    了解:唐玄宗跟杨贵妃洗澡的地方是什么样子的?(图)

    唐玄宗跟杨贵妃洗澡的地方是什么样子的?说起杨贵妃,相信大家都非常熟悉了,我国历史上的四大美女之一,唐玄宗的宠妃。古代时期的华清宫有着很多提供沐浴的温泉,作为宠妃的杨玉环肯定也是在里面沐浴过的。在古...

    历史知识2022-08-11 12:57:57
  • 聊聊:宋朝看起来窝囊,为什么美国认为它是中国最伟大的朝代?(图)

    聊聊:宋朝看起来窝囊,为什么美国认为它是中国最伟大的朝代?(图)

    宋朝看起来窝囊,为什么美国认为它是中国最伟大的朝代?在很多人看来,宋朝就是“弱宋”,重文轻武带来的结果就是,军事力量很薄弱,所以面对辽和西夏的时候,就显得非常的无能为力,打也打不过,只能依靠源源不...

    历史知识2022-08-11 12:56:23
  • 解惑:刘伯温为什么不愿当宰相?这便是他的先见之明(图)

    解惑:刘伯温为什么不愿当宰相?这便是他的先见之明(图)

    刘伯温为什么不愿当宰相?这便是他的先见之明刘伯温是明朝开国元勋,也是明初著名政治家、文学家。虽然朱元璋开国以后处理了不少功臣,但一直对刘伯温信任有加。朱元璋在废除丞相之前,曾多次暗示想让刘伯温担任...

    历史知识2022-08-11 12:54:55
  • 谈谈:秦国一统六国后反而变的不堪一击?(图)

    谈谈:秦国一统六国后反而变的不堪一击?(图)

    秦国一统六国后反而变的不堪一击?秦国从巅峰到灭亡只有短短14年时间,虽然它是第一个大一统的王朝,但时间确实太短了。这也暴露出一个问题,为什么强大的秦国在一统六国后反而变弱了呢?最后可以说是被打的节...

    历史知识2022-08-11 12:53:47
  • 揭露:三家分晋之后,晋国国君去哪里了?(图)

    揭露:三家分晋之后,晋国国君去哪里了?(图)

    三家分晋之后,晋国国君去哪里了?三家分晋,一直以来都被认为是春秋时期和战国时期的分界线,在此之前的春秋时期,大家虽然相互之间也有打架,但是打架却还会给对方一线生机,让它重新复国,但是战国时期的打架...

    历史知识2022-08-11 12:50:58
  • 有关:不良人到底是什么组织?和现在的一个职业很像(图)

    有关:不良人到底是什么组织?和现在的一个职业很像(图)

    不良人到底是什么组织?和现在的一个职业很像看动漫的时候,“不良人”这个组织或许很多人都想象不到,竟然并不是虚构出来的,而是在历史上真实存在的官方组织,还不是那种江湖帮派,实打实的官府机构。这就很让...

    历史知识2022-08-11 12:50:25
  • 揭露:秦穆公是如何挖到由余的?(图)

    揭露:秦穆公是如何挖到由余的?(图)

    秦穆公是如何挖到由余的?由余是春秋名将,周武王少子唐叔虞的十五世孙。此后因为曲沃武王伐晋导致流落戎地,但深得戎王重用。有一次戎王派由余到秦国考察,秦穆公在接触由余后,将他拜为上卿。不过由余也不是忘...

    历史知识2022-08-11 12:49:39
  • 了解:宋襄公式的愚蠢什么意思(图)

    了解:宋襄公式的愚蠢什么意思(图)

    宋襄公式的愚蠢什么意思宋襄公是春秋五霸之一,他因推行仁义所以获得了霸主地位,但同样是因为仁义让他一败如水。有人将宋襄公的这番举动称为“宋襄公式的愚蠢”,这样讲究竟有没有道理呢?实际上这是一个仁者见...

    历史知识2022-08-11 12:48:00
随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信