详谈:揭秘明朝都玩枪了为什么清朝用刀(图)

散文社2022-09-18 14:19:5238

揭秘明朝都玩枪了为什么清朝用刀

最近也有很多人都知道了,那就是这个明朝和清朝其实区别非常的大,这其中有一件事情让人非常的有疑问,那就是话说这个明朝都开始玩枪了,但是到了清朝却又用起了刀了,那么这到底是为什么呢?这是历史的退步的吗?对于这个问题如果比较感兴趣的下面我们一起来简单的分析揭秘看看。

首先要纠正大家一个认知缺陷,明朝玩枪但是清朝也在玩枪,而且还比明朝玩得好,给人感觉清朝用刀多,只是认知的错误而已。

详谈:揭秘明朝都玩枪了为什么清朝用刀(图)  第1张

其实明朝才是真正的落后时期,以至于到了清朝需要清朝奋起直追,清朝才是火器的大发展时期好么。

清朝时期完成了对火器的更新换代,明朝的火门枪、大号火门枪、射石炮等原始火器以及佛郎机被清军淘汰,清军全面换装火绳枪、红衣炮和臼炮。明朝北淘汰的这些火器,到了清朝真的没什么毛用的,都是最原始的那种了,所以早就应该淘汰了。

详谈:揭秘明朝都玩枪了为什么清朝用刀(图)  第2张

清朝的火器虽然花样不多,但是都是实打实比较实用的,火绳枪,清朝火绳枪也经历过更新,最初清军装备明末传入的葡萄牙轻型火绳枪,并将其普及,后来清军发现准噶尔汗国装备的土耳其重型火绳枪威力更大之后,立即全军换装土耳其重型火绳枪。

清朝还大批的进口国外的火器,西洋重炮什么的。

详谈:揭秘明朝都玩枪了为什么清朝用刀(图)  第3张

所以很多人说的明朝玩枪,这个清朝玩刀的说法是错误的,是认真错误哦,其实清朝也玩枪而且比这个清朝还玩的好很多。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/26635.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信