分析一下:曾国藩都50岁了为何要害纳妾(图)

散文社2022-09-18 15:44:5823

曾国藩都50岁了为何要害纳妾

最近很多人在问一个问题,那就是这个曾国藩的事情,很多人估计也都发现了,那就是曾国藩啊都50岁了,竟然还在纳妾,而且还是那种不停劝说的,非要纳妾的那种,那么很多人要问了,这到底是为什么呢?其实原因也非常的有意思了,下面我们就一起来简单的分析揭秘看看。

1、为了男人的“性”福

虽然纳妾时曾国藩已经50多岁了,但你不能否认,50多岁的男人他也还是个男人。

只要是男人,他就有那种生理机能,也有那种需要。

你看,杨振宁当时都82了,还非要寻死觅活的硬要娶翁帆;郭台铭60多岁的时候,又娶了舞蹈美女曾馨莹;张先80岁了还要一树梨花压海棠,娶个小妾才18。

男人要自己的性福,在今天并没有什么不合适的,也不是什么丑事。

分析一下:曾国藩都50岁了为何要害纳妾(图)  第1张

但曾国藩那个时候不一样,他是社会的道德楷模,是当时的二个半圣人中的那半个。他不能只为了内心龌龊的欲望而毁了自己的形象,他需要一张假脸。

所以他对别人说:吾有癣疾,需要一女夜中挠痒痒。

一派胡言。

如果只是单纯地想要挠痒痒,找一个夜里睡觉少的60多岁的老妈子即可,要不让一个排的士兵轮番上阵来挠痒痒,保证挠得好,挠得让人心中痒痒得舒服,何必一定要一个才18岁的漂亮的水灵灵的安徽大姑娘来挠痒痒呢?

一个水灵灵的大姑娘,只用来挠痒痒?狗都不信!

这一点曾国藩确实不地道、不爷们。

2、他有意要打破自己的圣人形象,让清朝放松对他的不安

当时的曾国藩是实力太过强大了,手中握有着超过大清王朝3/2的兵力;更厉害的是,他是“半个圣人”,在道德上更有着强大的社会号召力,还曾有不少汉人私下里劝他代大清自立。

这是大清朝廷最忌惮的。

分析一下:曾国藩都50岁了为何要害纳妾(图)  第2张

后来朝廷一直不敢重用他,对他明升暗降,也都是为此。

曾国藩这人不想也不敢自立,他是一个“忠臣”。

为了破解清朝廷对他的猜忌,因此他不顾形象地去“搞个女人,让朝廷就觉得曾国藩也不过是一个凡夫俗子,不必太放在以上。

伴君如伴虎,曾国藩伴的还是一只抬手间就杀了顾命八大臣的母老虎。

天下最毒妇女人心,曾国藩懂。

娶个女人,老曾这是为了自己为了家人,所提前做的自保措施。这就跟萧何强买民宅、王翦大肆邀功、石守信沉迷于酒色的道理一样。

3、超越性和生理之上,老曾还需要一个情感秘书

作为一个大帅、一个学问家,他每天都要写很多的东西,做很多的事情,有些事情,让手的士兵去做,都毛手毛脚的,天天看得都心烦恼火,哪里还能好好的办公?

男女搭配,干活不累。

曾国藩确实需要一只红袖来添香夜读,帮他处理些带有情感的细腻的事情

所以,我们不要对曾国藩娶个小妾再做研究了,也不要再讨伐了。

结语:曾国藩此人还是不错的,他如此地位,一生不过娶了一妻一妾,还是妻死多年之后才娶妾。

分析一下:曾国藩都50岁了为何要害纳妾(图)  第3张

如果要是我到了那个地位和有了经济能力,总是要娶17、18个美女才能满意。

兄弟们,你们说是不是呀?

曾国藩是男人们的偶像;韦小宝,也是无数男人的偶像。

这不矛盾。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/26683.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信