普及:拜占庭向明朝求援过吗?历史上真的和明朝有来往吗?(图)

散文社2022-09-19 01:23:5725

拜占庭向明朝求援过吗?历史上真的和明朝有来往吗?

最近很多人都在问这个拜占庭和明朝的关系,话说当时这个拜占庭还向明朝求援过的,那么这个历史是不是真的呢?还有这个拜占庭真的和明朝有往来吗?对于这些问题,大家一起来简单的分析揭秘看看其中的真假吧。

普及:拜占庭向明朝求援过吗?历史上真的和明朝有来往吗?(图)  第1张

在真正的历史上没有相关的记载说这个拜占庭向明朝求援过,但是拜占庭的的确确是和明朝是有来往的。

普及:拜占庭向明朝求援过吗?历史上真的和明朝有来往吗?(图)  第2张

《明史》记载:元末,其国人捏古伦入市中国,元亡不能归。太祖闻之,以洪武四年八月召见,命赍诏书还谕其王曰:“自有宋失驭,天绝其祀。元兴沙漠,入主中国百有余年,天厌其昏淫,亦用陨绝其命。中原扰乱十有八年,当群雄初起时,朕为淮右布衣,起义救民。荷天之灵,授以文武诸臣,东渡江左,练兵养士,十有四年。西平汉王陈友谅,东缚吴王张士诚,南平闽、粤,戡定巴、蜀,北定幽、燕,奠安方夏,复我中国之旧疆。朕为臣民推戴即皇帝位,定有天下之号曰大明,建元洪武,于今四年矣。凡四夷诸邦皆遣官告谕,惟尔拂菻隔越西海,未及报知。今遣尔国之民捏古伦赍诏往谕。朕虽未及古先哲王,俾万方怀德,然不可不使天下知朕平定四海之意,故兹诏告。”已而复命使臣普剌等赍敕书、彩币招谕,其国乃遣使入贡。后不复至。

普及:拜占庭向明朝求援过吗?历史上真的和明朝有来往吗?(图)  第3张

翻译就不给大家翻译了,但是这个其中的“捏古伦”大家要知道的,其实就是指的“拜占庭”的人,他是一位商人,拂菻国其实就是指的拜占庭,捏古伦就是拂菻国的人。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/27009.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信