讲讲:珍妃井连头都塞不进去,慈禧是怎么把珍妃推下去的?(图)

散文社2022-09-19 02:14:3625

珍妃井连头都塞不进去,慈禧是怎么把珍妃推下去的?

说起“珍妃井”,相信去过北京故宫博物院的朋友们都有看过了吧,这是里面一个非常著名的景点,因为珍妃的悲情故事,似的这个井格外的出名,成为了整个故宫博物院最出名的水井。相信只要看过这口井的朋友们都知道,这口井的井口是非常小的,估摸着也有10寸左右,连个脑袋都塞不进去,别说珍妃这个成年人了,哪怕是瘦个六七十斤也不可能。那么问题就来了,慈溪当年是如何把珍妃给推下去的呢?

讲讲:珍妃井连头都塞不进去,慈禧是怎么把珍妃推下去的?(图)  第1张

珍妃我们都很清楚,是光绪皇帝最为宠爱的妃子,有着非凡的容貌,而且还非常的聪明,是个有主见的女子。她与光绪帝一起经常商讨国事,更是多次怂恿光绪帝顶撞慈禧。也正是因为这样,珍妃成为了慈溪的眼中钉。

讲讲:珍妃井连头都塞不进去,慈禧是怎么把珍妃推下去的?(图)  第2张

1900年8月14日,八国联军破了北平城,听说八国联军马上就要打到紫禁城的东华门了。慈溪是吓得整夜睡不着觉,于是便让自己的心腹太监把珍妃叫来训话,并且告诉珍妃京城已经保不住了,我们要去西安,但是你不能去,你必须得留下来。很显然珍妃执意不从,于是慈禧便派自己身边的太监把珍妃给推进了门外的那口井中,这口井也就是后来我们所说的珍妃井。次日一大早上,慈禧一行人便换上了老百姓们所穿的粗布旧衣,带着光绪帝和裕隆皇后便逃亡了西安。

讲讲:珍妃井连头都塞不进去,慈禧是怎么把珍妃推下去的?(图)  第3张

其实,如今我们所看到的珍妃井是后来改造过的,如今我们所看到的珍妃井已经不是当年那个样子的珍妃井了,当年珍妃井的井口要比现在大出许多。当年的皇宫中所使用的水还是以井水为食用的,后来故宫成为了景区之后,为了安全起见,所以便将这口井给改造了,里面其实早早的就被挖空了。如今所谓的珍妃井其实就是一块石头罢了,而且里面还专门的插上了一根棒,为了防止那些野猫野狗掉进去。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/27035.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信