揭秘:为何很多人都在说唐朝就是吹出来的强大?(图)

散文社2022-09-19 13:20:3823

为何很多人都在说唐朝就是吹出来的强大?

最近不少的这个人都在说这个唐朝的一些问题,其中有一个话题比较有意思,那就是很多人也都说了,这个唐朝的强大很多人都说是吹出来的,那么这个说法到底对不对呢?唐朝的强大到底是不是吹出来的呢?这个问题也比较有意思了,下面我们可以一起简单的来分析揭秘看看。

揭秘:为何很多人都在说唐朝就是吹出来的强大?(图)  第1张

其实会出现很多人说的这个唐朝是吹出来的核心原因是,有一些人觉得宋朝要比唐朝强,有一些人觉得明朝要比唐朝强,这一类人叫朝代吹,只喜欢某一个朝代,并不会正眼的去看其他的朝代,所以这些别叫做宋吹,又叫明吹。在这些人眼睛里面唐朝的强大也都是吹出来的,因为他们也喜欢吹自己喜欢的朝代,也就这么一个逻辑而已。

历史是有时间跨度,先不说真正在同一时期的两个朝代比对起来比较难,就算是同一时期的人物拿来对比也很难了,就拿三国时期的曹操和刘备还是孙权对比,你能说出谁更加厉害吗?

揭秘:为何很多人都在说唐朝就是吹出来的强大?(图)  第2张

那么宋朝还有唐朝还有明朝,都不在一个时间线上,我们能拿什么来对比它们到底谁强谁弱呢?所以大家懂的撒,有一些东西的真的比不了,拿来比去比来的干什么,每一个朝代有它好的地方,也有它不好地方,宋朝疆域面积小,但是经济发达啊,明朝看起来政治给力,但是百姓苦吧,唐朝都好,但是真的很好吗?

揭秘:为何很多人都在说唐朝就是吹出来的强大?(图)  第3张

所以历史我们也只是知道皮毛而已,更多的东西都已经消失在尘埃里面,我们需要做的肯定就是拿一种比较敬畏的心态去看待这些朝代了。不夸大,不贬低,才是爱好者要做的。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/27417.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信