科普:爱因斯坦为什么要吐舌头?那张照片是真的吗?(图)

散文社2022-09-19 21:25:4244

爱因斯坦为什么要吐舌头?那张照片是真的吗?

最近很多人也都在说这个爱因斯坦吐舌照片的事情,很多人对这个照片非常的好奇,很多人也都说了,这个爱因斯坦为什么那么喜欢吐舌头呢?这个吐舌照片是不是真的呢?这个问题也比较有意思的,下面我们可以一起来简单的说说具体的分析分析。

1、爱因斯坦吐舌头的照片是真的吗

爱因斯坦吐舌头的照片是真的,千真万确,没毛病的。

科普:爱因斯坦为什么要吐舌头?那张照片是真的吗?(图)  第1张

2、爱因斯坦为什么要吐舌头

很简单,就是当时比较无奈。阿尔伯特·爱因斯坦(Albert.Einstein,1879年3月14日-1955年4月18日),出生于德国符腾堡王国乌尔姆市,毕业于苏黎世大学,犹太裔物理学家,享年76岁。

爱因斯坦1879年出生于德国乌尔姆市的一个犹太人家庭(父母均为犹太人),1900年毕业于苏黎世联邦理工学院,入瑞士国籍。1905年,获苏黎世大学哲学博士学位,爱因斯坦提出光子假设,成功解释了光电效应,因此获得1921年诺贝尔物理奖,创立狭义相对论。1915年创立广义相对论。

科普:爱因斯坦为什么要吐舌头?那张照片是真的吗?(图)  第2张

爱因斯坦为核能开发奠定了理论基础,开创了现代科学技术新纪元,被公认为是继伽利略、牛顿以来最伟大的物理学家。1999年12月26日,爱因斯坦被美国《时代周刊》评选为“世纪伟人”。

爱因斯坦吐舌头的照片拍摄于1951年3月14日爱因斯坦72岁生日宴上,而真相则是因为无奈。

在爱因斯坦生日宴会的结尾,他希望自己可以安静地度过自己72岁的生日,但是摄影师则想拍到他笑一笑的镜头,当时他坐车回家的时候,摄影师们还纠缠不休。虽然他已经身心疲惫,而且也表示出够了,够了,但是这并未让摄影师们退缩。国际合众社的记者Arthur Sasse请他笑一笑,爱因斯坦就非常无奈地吐了舌头,这也成为他的一个经典表情。

科普:爱因斯坦为什么要吐舌头?那张照片是真的吗?(图)  第3张

不过,据说事后的爱因斯坦也非常喜欢这张照片,并且成为广为流传的一张照片。因为这张照片竟然抓拍得很到位,爱因斯坦他老人家自己也灰常满意,还印了好多张送人……但是网络上也有很多恶搞爱因斯坦的照片,比如下面这两张,就有人把其中的自行车PS成了小黄车。

科普:爱因斯坦为什么要吐舌头?那张照片是真的吗?(图)  第4张

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/27602.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信