说道一下:阻挡女娲杀纣王的金光是谁发出的(图)

散文社2022-10-18 09:13:12338

阻挡女娲杀纣王的金光是谁发出的

在纣王登基为王之后,四海升平、风调雨顺,人民是安居乐业,期初的纣王也不是暴君。突然有一日,丞相商容启奏表示明日3月15日是女娲娘娘的诞辰之日,请纣王移驾到女娲宫降香。期初纣王并不想去,但是却经不起商容的软磨硬泡,终究还是去了。这一去反倒是把整个六百年成汤基业毁于一旦。

到女娲庙降香显然并不是商朝王室的传统,否则纣王不可能问女娲娘娘有何功德;也不可能不知道女娲娘娘的生日。因而到女娲宫降香纯粹是商容一手安排策划,都说商容乃商朝重臣,忠臣,但他突然间安排纣王到女娲宫降香似乎是预谋已久的阴谋。

说道一下:阻挡女娲杀纣王的金光是谁发出的(图)  第1张

纣王女娲宫迷失心性

闲言少叙,纣王到了女娲宫,一切都按照正常程序进行活动,纣王正观看女娲宫的时候,原著中说突然刮来一阵狂风现出女娲圣象:

忽一阵狂风,卷起帐幔,现出女娲圣像,容貌瑞丽,瑞彩翩□国色天姿,宛然如蕊宫仙子临凡,月殿嫦娥下世。

纣王一看到女娲的模样,就鬼迷心窍了,从此以后直到死就没再恢复正常。文中用了忽一阵狂风,这说明这阵风是专为纣王而刮的,冥冥之中似乎有一种无形的力量在掌控纣王的命运。纣王神魂飘荡之时在粉壁上为女娲题诗一首:

凤鸾宝帐景非常,尽是泥金巧样妆,曲曲远山飞翠色,翩翩舞袖映霞裳。梨花带雨争娇艳,芍药笼烟骋媚妆,但得妖娆能举动,取回长乐侍君王。”

这首诗前七句文采飞扬,纣王对女娲的美艳大加赞誉,是很精彩的诗句,唯独最后一句取回长乐侍君王暴露了纣王的心思,为商朝的覆灭埋下了祸根。一句诗就让一个王朝崩塌,纣王实在太不值得。这其实也暗含着天欲兴周灭商。

说道一下:阻挡女娲杀纣王的金光是谁发出的(图)  第2张

女娲娘娘动杀机

三月十五日女娲娘娘往火云宫朝贺伏羲炎帝轩辕叁圣而回,无意间看到了粉壁上纣王的艳诗。女娲娘娘当时就怒不可遏,大骂纣王无道昏君不想修身立德,以保天下;今反不畏上天,吟诗亵我,甚是可恶!我想成汤伐桀而王天下,享国六百馀年,气数已尽,若不与他报应不见我的灵感云云!

总感觉女娲娘娘气性有点大,反应有些过火。当时的纣王其实并不是无道昏君,写这首诗纯粹是鬼迷心窍但罪不至死,也不至于让他亡国,其实只要给他一些警告教训那就是了。但是女娲娘娘非要让纣王亡国,背后显然是仙界高层已经达成了共识。

说道一下:阻挡女娲杀纣王的金光是谁发出的(图)  第3张

两道红光阻住云路只是借口,背后另有玄机

女娲娘娘盛怒之下驾青云往朝歌去灭纣王。走到半路上被殷郊殷洪头顶上的红光阻住云路。原著中是这么说的:

二位殿下殷郊、殷洪来参谒父王。那殷郊後来是封神榜上值年太岁,殷洪是五谷神,皆有名将神。正行礼间,顶上两道红光冲天。娘娘正行时,被此气挡住云路。因望下一看,如纣王尚有二十八年气运,不可造次,暂行回宫,心中不悦。

我反复阅读这段文字感觉非常蹊跷,疑点重重,似乎背后另有缘由。女娲娘娘那可是圣人级别的混元大罗金仙,万妖之祖。与老子、元始天尊、通天教主、西方二圣一个级别。殷郊殷洪当时就是一介凡人,即便最后到了天庭也不过普通神将。比起女娲娘娘无边法力来差着十万八千里。

说道一下:阻挡女娲杀纣王的金光是谁发出的(图)  第4张

三教共立封神榜,背后终极大BOSS浮出水面

圣人之下皆蝼蚁。就凭殷郊殷洪凡夫俗子头顶上红光,就能阻住圣人女娲娘娘的云路?太假了吧!就好比蜉蝣能撼动大树一样不可信。唯一的解释是女娲娘娘在为自己放弃灭纣王为自己找台阶下。女娲娘娘放弃由自己亲手立即灭掉纣王改为让三个妖精长期蛊惑纣王而灭国的真正原因是什么呢?

女娲娘娘一开始说成汤气数已尽,走到半路上又说纣王还有二十八年气运不可造次。这前后矛盾的表现说明即便是圣人也有失去理智的时候。我认为女娲娘娘真正放弃灭掉纣王的原因是因为她猛然想起了,三教共立封神榜这件大事。

三教共立封神榜是由封神世界最强者鸿钧老祖亲自拍板决定的,要通过武王伐纣的名义进行封神大战,一是解决为昊天上帝招人的问题,二是解决阐教十二金仙一千五百年犯杀劫的问题,三是清除截教那些披毛带角之人,湿生卵化之辈的门人弟子。

女娲娘娘如果擅自杀死纣王,封神大战就无法实施了,上述三个极为紧迫的问题就无法解决了。这是女娲娘娘承受不了的责任。更重要的是鸿钧老祖的话就代表天意,女娲娘娘也不能违背天意。这才是女娲娘娘放弃立即杀死纣王的真实原因。

结语:封神世界就是谁强谁说了算,谁强谁的话就是天意。毫无疑问鸿钧老祖才是封神演义中的终极大BOSS!另外成汤王朝的覆灭也充斥着诸多的阴谋,如果细读《封神演义》就会发现很多细节都暗含着细思极恐的秘密!

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/41182.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信