永乐大典正本值多少钱 永乐大典中主要讲了什么(图)

散文社2023-01-16 10:37:01327

原来的永乐大典值多少钱?永乐大典主要讲了什么?

估计永乐大典价值连城。如果所有的永乐大典原件都被拍卖,价值将超过100亿元人民币。《永乐大典》是我国具有特殊价值的百科全书。耗费了无穷的人力、物力、财力,最终成就了这部气势恢宏的《永乐大典》,是中国人民不可多得的瑰宝。

一、为什么明成祖朱棣要制作这一本永乐大典

永乐大典正本值多少钱 永乐大典中主要讲了什么(图)  第1张

明朝朱元璋到朱迪时期,人民生活显著改善,摆脱了战争的困扰,进入了和平富足的生活。朱迪在位的时候,明朝已经到了永乐盛世,中国已经成为世界上最发达的国家。明朝皇帝朱迪开始寻求精神上的提升。他决心写一部盛世百科全书。这部百科全书包罗万象,所以花了3000多人的心血和无数的财力,才定制了这部盛世奇书。

二、永乐大典的主要内容

永乐大典正本值多少钱 永乐大典中主要讲了什么(图)  第2张

《永乐大典》是一本非常著名的百科全书,所以《永乐大典》的内容网包含了所有的内容。只要是人们日常生活中需要的知识,这本书都有体现,包括理学、文学、工学、医学、药学等。连田文学、佛学、佛学都出现了。它被誉为中国历史上第一部百科全书。具有极高的研究价值,是明代鼎盛时期的体现。

三、永乐大典最终的结局

永乐大典正本值多少钱 永乐大典中主要讲了什么(图)  第3张

永乐大典虽然完成了,获得了外界的一致好评,但并没有保存到最后。明朝末年,宫中失火,大部分被烧毁。到清朝乾隆年间,据不完全统计,《永乐大典》仅八千多册。鸦片战争后,我国大量伟大的历史文化作品因战火纷飞而被外国侵略者掠夺,最后部分作品在战火中流亡海外。现在保存下来的《永乐大典》有800多卷。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/50479.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信