分析一下:武则天杀儿子不心痛吗(图)

散文社2022-09-18 17:17:0736

武则天杀儿子不心痛吗

说到武则天杀自己儿子的事情其实很多人不理解,但是又有的人比较理解,所以今天我们就一起来分析揭秘看下这个武则天杀儿子到底心痛不心痛吧,对于这个问题感兴趣的网友下面我们一起来揭秘分析分析!

分析一下:武则天杀儿子不心痛吗(图)  第1张

武则天杀儿子不心痛吗这个问题其实就是我们平常人看不懂这些古代想当皇帝的人的心态,如果站在武则天的角度来看,这个问题很好解决的,其实也就那么一回事了,武则天为了当上皇帝,什么都不能成为绊脚石,包括自己的儿女,如果可以的话,能用儿女的牺牲换来权利也不是不可以的,所以武则天当上肯定是不心痛的,心痛了就不会下毒手了。但是人总有时候会孤独的时候,武则天在孤独的时候会想起自己生的孩子,被自己毒杀,会不会心痛呢?这个很显然,很明显一定是会心痛的,再怎么样的人内心深处还是有人性的嘛。所以这个问题要一分为二的来看,在权利和儿女面前选择了权利,你说痛也痛,但是不得不选嘛,其中的纠结只有武则天自己懂。

分析一下:武则天杀儿子不心痛吗(图)  第2张

武则天一共杀死了几个孩子

一共杀死了3个孩子,两儿一女。

武则天掐死了女儿安定思公主,毒死了大儿子李弘,逼二儿子李贤自杀,鞭死了孙子李重润、孙女李仙蕙、侄孙武延基,害死亲姐姐韩国夫人、外甥女魏国夫人、两个同父异母的哥哥还有高宗其他妃子生的儿子。但留下了李显和李旦,李旦之子李隆基日后继承大统延续子孙后代。

武则天是华夏历史上唯一一个女皇帝,应该说在华夏这样男尊女卑传统异常发达的地区能出现一个女皇帝实在是很不容易,武则天为了做皇帝也付出了非常大的代价。

分析一下:武则天杀儿子不心痛吗(图)  第3张

当然,武则天在政治、经济、文化上做出了卓越的贡献,为李隆基开创开元盛世打下了坚定的基础,但是,不可否认,武则天为了这个皇位,实在是牺牲了作为人的亲情。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/26731.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信