了解一下:李世民最爱的6个女人是谁(图)

散文社2022-09-18 20:38:5241

李世民最爱的6个女人是谁

最近很多人也都在说这个李世民的爱情故事,很多人也都说了,李世民其实一生中有很多心爱的女人,话说前前后后一共有6个,那么也有人问了,这6个到底是谁呢?这个问题比较八卦了啊,但是也还是非常有意思的,下面我们可以一起来分析揭秘看看吧!

6、公孙玉瑶

公孙玉瑶是一个孤儿,被居心叵测的大奸臣李镇宗收养,训练成为了一名武功高强的冷面杀手。李镇宗想谋权篡位派遣公孙玉瑶潜入皇宫伺机执行刺杀行动。本心善良的公孙玉瑶没想到喜欢上了李世民。并且对李世民一往情深。李镇宗威逼李世民写下了退位诏书,公孙玉瑶为了救李世民选择了和李镇宗同归于尽。

了解一下:李世民最爱的6个女人是谁(图)  第1张

5、阿史那燕

阿史那燕是突厥国公主,对李世民充满了幻想与崇拜。阿史那燕虽然是女流之辈,但她巾帼不让须眉。其军事天赋令李世民赞叹不已,阿史那燕更加肆无忌惮的投怀送抱,一次醉酒后好李世民同床共枕,有情人终成眷属了。阿史那燕后来被李世民封为明妃,为李世民生下一儿一女。阿史那燕也成为李世民一生中最重要和最深爱的女人。《隋唐英雄传》中李世民驾崩在了阿史那燕的怀里!

4、红拂女

红拂女是一位传奇的风尘女子,有着一身出神入化的武义,红拂女由于手拿一个红色的拂尘,所以被称作红拂女。红拂女行侠仗义,敢爱敢恨,一次偶然的邂逅她遇到了风度翩翩的秦王李世民。由于红拂女出身红尘,所以李世民给不了她名分。红拂女为了救李世民被李元吉一箭穿心刺杀。最后死在了李世民的怀里。正所谓自古痴情女子负心汉,红拂女注定就是一个悲剧。

了解一下:李世民最爱的6个女人是谁(图)  第2张

3、如意公主

如意公主是隋炀帝杨广与萧皇后的女儿,从小娇生惯养,刁蛮任性,也不乏活泼可爱。重情重义也有侠义之肠子。如意公主和秦王李世民两情相悦,经历无数坎坷最终走到一起。李世民登基后册封如意为杨妃。如意公主也变身为贤妻良母。李世民对如意公主最宠爱,只可惜后来如意公主被反王李泰杀死!

2、长孙无忧

长孙无忧和李世民的爱情故事想必很多人都听说过,他们青梅竹马,两小无猜。结婚后更是彼此尊敬、互相恩爱。20多岁的秦王李世民就开始打天下,四处征战,长孙无忧最为妻子很是贤惠,从不报怨聚少离多。李世民继位后封长孙无忧封为皇后。即便是高高在上长孙无忧也从来不过参与政事,除非李世民非要问她。长孙无忧还时常劝慰李世民要善听直言。还力劝李世民要平等对待妃子。这要的好妻子真的是打着灯笼也不好找啊!长孙无忧是李世民一生最敬爱的女人。死后也与李世民合葬在唐召陵。

了解一下:李世民最爱的6个女人是谁(图)  第3张

1、武则天

武则天是一位十分了不起的女皇,但是在李世民时代,似乎她还不是十分出众。李世民的后宫也有那么多女子,只是一个小小才人的她对别人还构不成任何威胁。武则天跟着李世民的九年时间里面一直是个才人,地位没有得到任何升迁。武则天通过长时间观察对李世民彻底失去信心,把希望寄托在了李世民的儿子李治身上。不得不说这才是最要命的!

其实,李世民一生中肯定不止和这6位女人有关系了,还有跟更多更多,但是比较著名的就这几个了。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/26852.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信