讲解一下:刘邦斩蛇斩的是白蛇转世的王莽么?有没有什么历史依据?(图)

散文社2022-09-19 04:58:0120

刘邦斩蛇斩的是白蛇转世的王莽么?有没有什么历史依据?

最近不少的人也都在说这个刘邦斩蛇的事情,很多人都在说这个刘邦斩蛇斩的是这个王莽,而且王莽还是这个白色转世,那么这些说法是不是真的,还有没有相关的历史依据呢?相关的问题我们一起来简单的分析分析,感兴趣的不要错过了。

讲解一下:刘邦斩蛇斩的是白蛇转世的王莽么?有没有什么历史依据?(图)  第1张

先说下刘邦斩蛇的故事,很多人说这个故事是假的是不是?其实这个故事还真的不是假的,在历史上真有发生的,但是刘邦斩的这个蛇,还真的不是王莽。话说很多人说刘邦斩蛇斩的还是这个白色的蛇,这也完全就是胡说八道了。

其实刘邦斩蛇在历史上是真有发生,但是刘邦搞这个其实是有目的的。

讲解一下:刘邦斩蛇斩的是白蛇转世的王莽么?有没有什么历史依据?(图)  第2张

因为当时刘邦落草为寇总得有个说法吧,总得搞个仪式什么的,这就是为了树立自己的威信和地位,演的惊心动魄的斩蛇大戏其实就是大肆的宣扬其是赤帝之子,是上天派来拯救黎民百姓的。这样一演一直生活在秦朝暴政下,苦了太久的百姓竟然相信了。所以这那门子是斩的是王莽,和王莽有一毛钱关系。

再说王莽,很多人说王莽是穿越者,很多做法都很先进,但是其实当时的西汉王朝和社会的矛盾非常的尖锐,王莽只是想解决当时王朝的困境,实现自己的治世理想罢了,代汉自立为皇帝了,然后做出了一系列的改革,其实也没什么穿越不穿越的,更不谈什么蛇转世了。

讲解一下:刘邦斩蛇斩的是白蛇转世的王莽么?有没有什么历史依据?(图)  第3张

所以大家也应该明白了,刘邦斩蛇和王莽篡汉一毛钱关系没有,独立的两件事情,巧合都算不上。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/27127.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信