揭露一下:埃及人修建金字塔的时候,中国处于什么时代?(图)

散文社2022-10-14 13:42:38344

埃及人修建金字塔的时候,中国处于什么时代?

埃及是人类历史上最早建立的国家之一,是当时世界版图面积最大,存在时间最长的一个国家,所存在的时间大约在公元前3000年到前1085年。如今发现金子总计有96座。其中,胡夫金字塔被称为是七大奇迹之一,是埃及所有金字塔里面最出名的一座。

揭露一下:埃及人修建金字塔的时候,中国处于什么时代?(图)  第1张

那时候的中国,确实是一个落后的氏族社会,也就是原始社会状态。既然是这种情况,像埃及那样层次的生活水平和文化水平,落后的氏族社会肯定是达不到的。在2007年,中国考古学家发现了良渚古城。

据记载,此建筑建于公元前3300年,正好在埃及人建金字塔的时候,它可以代表中华上下五千年的文明。这个良渚古城有着比较完整的水利系统,等级明确,直至今天仍保存的完好。良渚文化同埃及文化相伴而生,中华儿女足以引以为傲。

揭露一下:埃及人修建金字塔的时候,中国处于什么时代?(图)  第2张

公元前4000年左右,中国处于母系社会;在生产力大幅度提高后,由于男性的工作能力过强,从而把女性工作能力的重要性给压了下去,因此母系社会逐渐变成了父系社会。

而埃及文明是比较独特的,他非常封闭,和其他文明部族没有很多交流----没有被其他野蛮人无休止的冲击,所以才能够建造金字塔这样的巨大奇迹。

揭露一下:埃及人修建金字塔的时候,中国处于什么时代?(图)  第3张

古埃及古王国时期到中国王时期的时间段大致距今3500年到距今4600年。古王国时期相当于中国中原龙山文化后期,这是一个新石器时代向青铜文明迈进的时代。而中王国时期则恰好相当于中国史籍中所记载的夏代。

整体来看,当时的中国人已经告别了原始的采集和狩猎的生活方式,向着文明社会大踏步的前进,但是有两件非常遗憾的事,一是我们的文明没有给我们留下类似古埃及金字塔那样的建筑;二是我们也没有发现这些文化由任何的文字。

揭露一下:埃及人修建金字塔的时候,中国处于什么时代?(图)  第4张

商继承了夏的内外服制度,设置了中央的王畿,但是和夏不同,商开始四处武力征服周边部族。

而成汤的部落却和夏不太一样,成汤虽然继承了夏的“正统”,但是却开始大肆塑造自己的祖先帝喾,五帝的传说很大程度上是从商代开始的,一种夹杂着人本和多神论性质的信仰产生了。

揭露一下:埃及人修建金字塔的时候,中国处于什么时代?(图)  第5张

法老们走向了和东方很不相同的道路,东方为了显示自己的权威,无非也就铸造几个大鼎,找几个巫师通个神。其实我们会发现,神仙上身这种事情,只有东方最常出现,而且不像西方的先知们,东方随便一个大仙就可以神仙上身,所以东方人对“神”的态度更多是,能不能帮我让他们臣服然后好好种地...

而法老们,让本族奴隶和曾经俘虏下来的闪米特人们,修神庙,而且,规模太可怕。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/38066.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信