赵匡胤子孙分布图 赵匡胤有多少子孙后代都去哪里了(图)

散文社2023-01-15 23:19:431323

赵匡胤后裔分布图有多少后裔去了赵匡胤?

赵匡胤的后裔主要分布在黑龙江和浙江两省。从赵在浙江的历史研究来看,他们是同一个时代的探矿者。因为赵匡胤的死因不明,而且他是突然去世的,所以没有打算任命一个“继承人”,所以王位传给了赵光义。黑龙江省后裔主要有袁、云、宗、钟、史、布、山、汝等。

一、赵匡胤治国之策

赵匡胤子孙分布图 赵匡胤有多少子孙后代都去哪里了(图)  第1张

作为宋朝的开国皇帝,宋太祖有一套非常好的治国之道。宋朝建立后,宋太祖把全部精力都集中在中央的布告上,如众所周知的“一杯酒解除兵权”、“削弱丞相权”等,都是李傕集中权力的策略。中央政府设立了三个互相制衡的系统,但最终决策权仍属于宋太祖。

赵匡胤子孙分布图 赵匡胤有多少子孙后代都去哪里了(图)  第2张

至于经济、军事和文化管理,赵匡胤的政策非常详细。这也是建国初期宋朝强大的原因。赵匡胤以治理黄河为重点,解决了人民的主要问题,农业生产获得了丰收,农业经济和商业经济也有了一定的发展。

二、赵匡胤传位给其弟弟

赵匡胤子孙分布图 赵匡胤有多少子孙后代都去哪里了(图)  第3张

在古代,皇帝是长子或更有才华的孩子,但赵匡胤为什么不让他的儿子当皇帝呢?赵匡胤有四个儿子,但大儿子和三儿子在很小的时候就去世了。赵匡胤去世的时候,应该继位的儿子还是未成年人,加上现在外患很多,如果他的儿子继位,存在一定的隐患。

赵匡胤子孙分布图 赵匡胤有多少子孙后代都去哪里了(图)  第4张

此外,赵光义掌权,当时没有办法把皇帝的位置传给别人。因此,在赵匡胤死前,他把赵光义的名字放在他母亲面前的金盒子里。赵匡胤死后,赵光义登上了皇帝的宝座。因为他以前和赵匡胤关系很好,所以他非常照顾赵匡胤的孩子和亲戚。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/50347.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信