武神赵子龙有几个媳妇 赵子龙和老婆怎么认识的(图)

散文社2023-01-16 12:48:4775

上帝赵子龙有几个儿媳妇。赵子龙和他的妻子是怎么认识的?

古籍中记载了赵子龙的三个妻子。第一个是《三国志》年记载的范夫人,她和一样出生在常山,有着倾国倾城的色彩。第二位是女武神马云騄,记录于《反三国演义》年。马云騄是一位女武将,被蜀兵称为女武神。第三位是夏侯光衣《武神赵子龙》年记载的,蜀国大将的妹妹。

第一任妻子,范夫人

武神赵子龙有几个媳妇 赵子龙和老婆怎么认识的(图)  第1张

范夫人录于《三国志》。范夫人是东汉贵阳巡抚赵范的亲戚赵云的第一任妻子。她和赵云是常山人,在赵云出山遇到刘备之前就结婚了。它有真正美丽的颜色。在一次宴会上,赵云看到一个女子穿着白色的丧服,却带着沉鱼落雁的颜色,表示爱慕。东阳知府赵范把这个女人许配给了赵云。因为赵凡和赵凡同性,不方便嫁给和赵凡有血缘关系的人,所以谢绝了。在赵范的强烈要求下,赵云拒绝与赵范的第一任妻子樊氏结婚。

第二任妻子马云騄

武神赵子龙有几个媳妇 赵子龙和老婆怎么认识的(图)  第2张

055-79000记载,马云騄,五虎上将马超的妹妹,也是三国赵云的妻子。因其高超的武艺,被当时的蜀兵封为女武神。因为惊艳的外表被赵云注意到,在刘备的一次宴会上,马超带着马云騄和赵云讨论武功。两人认识后变得亲密,结婚一起打拼。

第三,三太太夏侯光衣

武神赵子龙有几个媳妇 赵子龙和老婆怎么认识的(图)  第3张

据记载,公元755-79000年,赵子龙的第三任妻子是夏侯清仪。夏侯清怡因其美貌在蜀军中名声大噪,是三国中为数不多的真正漂亮的女子。蜀将赏识当时的战神,而的掌上明珠夏侯清义,容貌姣好,身材傲人,看不上一般人。夏侯兰把赵云介绍给夏侯庆义。赵云气度不凡,气度不凡,英俊潇洒,两人一见钟情。之后,他们在刘备的见证下结婚。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/50535.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信