人类历史第一个帝国是哪个 它最终为什么会衰落(图)

散文社2023-01-16 13:29:5921

人类历史上第一个帝国是什么,为什么最终走向衰落?

人类历史上第一个帝国是阿卡德王国,阿卡德王国历史悠久,文化内涵丰富。公元前24世纪,闪米特人在苏美尔建立了世界上第一个君主专制帝国,比中国第一个封建帝国主义王朝早了2100多年,阿卡德王国有着深厚的历史渊源。

1.阿卡德王国现在包括哪些地区?

人类历史第一个帝国是哪个 它最终为什么会衰落(图)  第1张

阿卡德王国疆域辽阔,南起波斯湾,北至地中海沿岸,全部在阿卡德王国的版图之内。公元前30世纪,苏美尔已经有12个城邦,但每个城邦都想称霸世界,连年征战不休。最后,闪米特人从12个城市中脱颖而出。公元24世纪前后,闪米特人相继击败其他城邦,最终建立了阿卡德王国,以卡尔冈为首都。

二、阿卡德王国最终衰落的原因

人类历史第一个帝国是哪个 它最终为什么会衰落(图)  第2张

阿卡德王国的皇帝卡尔冈一世死后,他的儿子继承了王位。由于缺乏通讯设备和科学技术,统治制度和模式不完善。原来12个城邦相继揭竿而起,不服从卡尔冈一世之子的统治。卡尔贡一世的儿子艰难地统治着阿卡德王国,维持了数年的稳定。卡尔贡一世的曾孙即位时,阿卡德王国已濒临灭亡。最后阿卡德王国在库提人的疯狂进攻下被彻底摧毁。

三,阿卡德王国的科学文化贡献

人类历史第一个帝国是哪个 它最终为什么会衰落(图)  第3张

阿卡德王国的人们发明了第一个楔形文字,阿卡德王国也公布了相关的法典和统治程序,以维护国家的秩序和稳定。阿卡德王国对农业科学做出了巨大贡献。阿卡德王国的人们率先发现了农业种植技术和面积测量技术,可以高效地种植农产品。所以阿卡德王国城的人发展了农牧业,阿卡德地区的人也研究了气象学。他们可以在晚上观看天空以了解第二天的气候,为世界农业和数学的进步和发展做出了杰出的贡献。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/50558.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信