黄巾起义领导者是谁 他最终后果如何为何如此惨烈(图)

散文社2023-01-16 21:12:4819

黄巾起义的领导者是谁,他最后的后果是什么,为什么会这么悲惨?

在中国古代历史上,许多重大事件不断发生。这些事件大多伴随着牺牲和流血,但因为代表了正义的一方,所以被很多人追随。这类事件发生在中国东汉末年。我们来了解一下东汉末年黄巾起义的领导者。

黄巾起义领导人简介

黄巾起义领导者是谁 他最终后果如何为何如此惨烈(图)  第1张

说起黄巾起义的历史,很多了解东汉末年和三国时期历史的人可能都知道这次起义,对黄巾起义的领袖也一定有所了解。这次黄巾起义的领导者名叫张角,他是领导共同起义的第一人,在当时受到许多人的追随,被视为黄巾起义的总领袖。此事在《分车的处罚是什么》一文中隐约有提及。

黄巾起义领导者是谁 他最终后果如何为何如此惨烈(图)  第2张

这个叫张角的人有什么特别之处,让所有人都可以服从他?主要是因为这个人年轻的时候得了一本叫《太平经》的书。这本书描述了很多道教教义,张角对此非常感兴趣,所以他一直在研究这本书的内容。

黄巾起义领导者是谁 他最终后果如何为何如此惨烈(图)  第3张

当他彻底理解了这本书内容后,他开始开坛并传播佛法,许多想要求道的人坐下来崇拜张角。当时张角成名,当时社会上很多人都认为张角是一个有理想有思想的智者,对他的言论非常信服。

第二,黄巾领袖的领导经过

黄巾起义领导者是谁 他最终后果如何为何如此惨烈(图)  第4张

由于郑在当时社会上的社会地位很高,又正赶上当时朝廷的不作为,百姓流离失所,无法安居乐业。在这种背景下,他引用《太平经》的思想,说天亡了,天黄了,就带领大家戴上黄巾,抵抗朝廷的兵马,推翻当时的统治。

第三,黄巾领袖的最终命运

黄巾起义领导者是谁 他最终后果如何为何如此惨烈(图)  第5张

黄巾起义对当时的朝廷是一个沉重的打击,使得当时的社会非常动荡。然而,张角凭借其社会地位在黄巾军中发挥了主导作用,但他并没有带领他们取得胜利,主要是因为他的治理不到位,最后张角死在行军帐中,未能取得最后的胜利。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/50756.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信